Страницы
▼
понедельник, 14 января 2019 г.
Салат из нута
Может, этот салат и не совсем по сезону, но раз я его внесла в свои черновики прошлым летом, то решила всё-таки его сейчас опубликовать 😉 Разбавить, так сказать, ряды новогодних и зимних явст 😉
Кто знает...возможно, кому-то и зимой этот салат придётся по вкусу? 😋
Ингредиенты (на 5-6 порций):
330 г нута (вареного)
1 небольшой свежий огурец
1/4 репчатого лука (можно использовать и красный лук)
7 шт помидорок черри
120 г брынзы
сок 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
свежая петрушка
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры и кружочки огурца-на четыре части.
2. Петрушку порезать мелко.
3. Переложить все ингредиенты в глубокий салатник.
Перемешать и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Посолить и поперчить по вкусу.
(вы можете изменить количество ингредиентов по вашему желанию и вкусу: поменьше лука, побольше брынзы и помидор и тд 😉)
Приятного аппетита и приятной недели! 😊
Таня, а я только посетовала у себя в блоге)))Надо же )))
ОтветитьУдалитьИнтересный салат... Нут у нас ещё редкость. Да и вообще - салат с горохом редко встретишь ( я не буду вспоминать "оливье" - это совсем другое как ты знаешь
Обязательно внесу в список "попробовать". Спасибо!
Maryysia M
УдалитьГаля,
:)
Я видела твой комментарий с беспокойствами.
Нет-нет, записи я стараюсь вести регулярно. На прощлой неделе был Клуб ФФФ, ты не видела?
Я поэтому и подняла гаджет "Подписаться на рассылку" повыше с правой стороны блога. Чтобы читатели, у которых не всегда получается в ленту заглядывать, смогли по мейлу статьи получать. А то после закрытия Гугл+ как дать людям знать, что в блоге новая статья? ;) Но это мои сугобо личные размышления ;) Я в последнее время подписалась на дружеские блоги, у которых такой гаджет есть. Удобно. Почту-то (емейл) проще открыть и почитать с телефона, чем Блоггер. Статью прочитала, подумала и, когда время есть, прокомментировала с компьютера ;)
И о нуте ;)
В нашей семье нут я ем одна ;) Поэтому мне не всегда хочется возиться с варкой. Я покупаю уже вареный ;)
А победить "Оливье" очень тяжело ;) Хотя в этом году я его на Новый год не делала...надо будет исправитья...какие ещё праздники остались? ;)
Да, Таня, ты права, я просто пропустила твои обновления. Спасибо за подсказку - подписалась, пусть приходит на почту!
УдалитьА Оливье я не делаю как "праздничный" салат давно уже, он у меня готовится как просто еда иногда - когда "карты лягут". И идёт просто как обед, к примеру.
Maryysia M
УдалитьГаля,
Спасибо за подписку! :)
А у тебя такого гаджета в блоге нет? Или я не там смотрела...?
Значит, благодаря Оливье у вас праздник часто случается ;) И это правильно! :)
Таня,отличный салат,он так же и пойдет на самостоятельное блюдо на ужин.Из нута чаще всего делаю хумус и нут в помидорной заливке тоже вкусно.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо!
Я этот салат себе на обед делала. Сытно и вкусно ;)
Хумус я люблю, но сама пока не делала ;)
Надо встряхнуться и поучиться у старших товарищей!
Танечка, а мне перед новым годом когда покупала орехи-чернослив-курагу-вяленую клюкву и др. подарили пакетик нута...я его думала в плов положить, но так как плов я сейчас готовлю очень редко, то твой салатик очень даже в тему!!!
ОтветитьУдалитьПриготовлю на ужин, а то после новогодних застолий весы "привирают" мне пару лишних кило...)))
Ta_gor
УдалитьТаня, добрый вечер!
Как я рада тебя читать! :)
Спасибо тебе огромное, что заглянула на огонёк!
Надеюсь, что салат тебе понравится.
Нут тебе в каком виде подарили? Я ленивая и покупаю его уже в готовом виде ;)
Ох уж эти лишние килограмы! ;) Когда я на себя в зеркало смотрю, то вижу не своё отоброжения, а хомяка, который запасы на зиму в щёках зажал ;)
Таня, у нас, конечно, зима и не зимняя вовсе, но хумус( так у на нут называется) едим круглый год. И в виде пасты и просто отваренный со специями. Я его, правда, ещё и замачиваю дня на полтора. За это время меняю воду пару раз. Потом ещё можно оставить на ночь, чтобы проростать начал. У нас некоторые добавляют соды немного во время варки, таким образом его сокращая. А я просто в скороварке варю))
ОтветитьУдалитьУ вас паста тахиная продаётся?
Elena Porter
УдалитьЕлена, добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш комментарий! Рада нашему знакомству :)
Да, я знаю, что сварить нут-это ещё тот квест ;) Поэтому я его в свареном виде покупаю ;) Ленивая ;)
Тахинная паста-это паста из кунжута, да? Наверное, в магазинчиках с экзотическими продуктами можно найти. А как её можно употреблять? В выпечке?
В выпечку тоже)) Очень вкусные печенья рассыпчатые с привкусом халвы получаются. Ну а если добавить к размятому варёному нуту, с чесноком, камуном и лимоном, то будет хумус. Наше местное блюдо)) У ливанцев продаётся, сирийцев, турков))
УдалитьElena Porter
УдалитьЛена,
Спасибо за разъяснения!
У нас хумус продаётся. Но я не думаю, что он похож на ваш, на настоящий ;)
Надо мне будет обязательно самой попробовать его сделать. Может, у Вас в блоге есть проверенный временем рецепт?
Какой сытный салат, сразу летом повеяло.
ОтветитьУдалитьKhadija Michel
УдалитьХадижа,
Да :)
Я заметила, что на этой неделе темнеет не так уж рано...значит, весна не за горами ;) А там и лето ;)
С нутом салат ела только в кафе. Тогда еще не знала о нем и пытала официанта:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
:)
А официант открыл тебе "тайну золотого ключика"? ;)
Сказал, что это те же бобовые:) салат был веганский или что - то вроде этого. Давненько дело было:)
Удалитьa.l.ti
УдалитьАля,
А сейчас мода на веганские блюда всё больше и больше ;) И даже на одежде и аксессуарах (например, сумках) можно увидеть этикеточку, что подходит и для веганов ;)
Салат разгрузочный, но с углеводами, чтоб совсем голодно на диете не было))
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
Вот именно!
Ты зришь прямо в корень проблемы ;)
Татьяна! Какой красивый салат! Самые вкусные ингредиенты! Надо посмотреть у нас нут, пока не встречала!Такие яркие краски салата как призыв лета!
ОтветитьУдалитьХорошей недели!
Koshlyandia
УдалитьЛюда,
Спасибо большое!
Надо поискать, чем нут можно заменить. Может, белой фасолькой, но чуть в меньшем количестве? ;)
Лето звать будем ;) Но сначала весну! ;)
Тебе также приятной недели!
Танюша, не поверишь, но я нут еще ни разу не пробовала:)) Надо исправлять ситуацию:)
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Поверю! ;)
Я сама ещё очень многих продуктов не пробовала.
Например, тахинную пасту, о которой мне выше Elene Porter написала.
Вкусно и красиво в салатнике!
ОтветитьУдалитьНу как может быть не вкусно если и брынза, и черри, и лимонный сок, и оливковое масло, и лучок.... Нут, правда , никогда не пробовала. Но, цитрусовые, томаты, свежий лук, перец в настоящее время мне interdit... c'est dommage...
Tetyana Mazur
УдалитьТатьяна,
Oh j'en suis vraiment désolée !
Courage !
Представляю, как нелегко, когда любимые продукты есть нельзя ...
Надеюсь, что этот запрет не надолго!
Танечка, очень красиво, ярко и как мне понравилось определение выше: призыв лета! я его, этот нут, и не видала, и не пробовала. :) слышала, конечно. Такими рецептиками ты и сподвигнешь искать его на полках магазинов. :)
ОтветитьУдалитьХороших выходных, дорогая!
verbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое!
Буду рада, если тебе однажды захочется приготовить этот салат! Вдруг тебе нут на глаза попадётся ;)
Замечательный салат! Люблю очень! Спасибо, Таня, что напомнила))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьЙес!
Всегда пожалуйста! :)