Страницы

суббота, 10 декабря 2016 г.

ИЗЮМительные булочки

Выпечка без яиц
Давненько мы с вами булочек не пекли!
А сейчас же в зимний период надо ведь что-то вкусненькое к чаю делать ;)
Ну-с, приступим? ;)

Ингредиенты (на 12 булочек):

400 г пшеничной муки
1 небольшой пакетик разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 баночка натурального йогурта (125 мл)
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
50 г изюма
50 г кураги (порезать на маленькие кусочки)
1 желток для смазки

Приготовление:


1. Добавить в муку разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Добавить йогурт, сметану, сахар и растопленое сливочное масло.
Перемешать всё руками до получения однородной массы.

3. Добавить изюм и курагу.
Продолжить замес теста ещё в течении 10 минут.

Приготовление булочек

4. Разделить тесто на 12 шариков.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой.

Приготовление булочек с изюмом и курагой

Поставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

5. Духовку разогреть: 200-210°C.


6. Смазать булочки желтком.

Булочки с изюмом и курагой

Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Выпечка булочек


Мои примечания:

- я заранее замочила изюм и курагу в небольшом количестве рома ;)
- булочки лучше ъ)есть сразу;
Но на следующий день их можно разрезать на две части и поджарить в тостере.
С маслом....ммммм... ну очень вкусно!


Приятного воскресенья!

69 комментариев:

  1. Какое простое тесто!
    Я почему-то сразу решила, что это будут дрожжи и что надо долго возиться (я не умею еще с дрожжами). А оказалось :)
    Вот завтра же испеку - деткам хочется таскать что-то такое :)
    Танечка, спасибо большое за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana Furlet

      Оксана,

      Я рада, что рецепт зацепил :)
      Надеюсь, что твоим детям он понравится! :)

      Удалить
  2. С дрожжами или без дрожжей, булочки для меня значат очень много! Выглядят замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Лена,

      Я знаю, что ты к булочкам особую слабость испытываешь ;)

      Удалить
    2. Elena Roscoe

      Лена,

      Ты наш регулировщик булочек ;)

      Удалить
  3. Невероятно аппетитные булочки. Пора-пора испечь чего-нибудь этакого)))
    Мои вчера намекали и так и эдак, а оно вон оно как просто может быть.
    Танюша, спасибо огромное за рецепт, за идею!!! Обнимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук

      Юля,

      Мерси-мерси! :)

      Ты же знаешь, я люблю лёгкие рецепты ;)
      Сначала их на себе пробую, а потом уже широкой публике предлагаю ;) Не все рецепты после проверки в блоге оказываются ;)

      Надеюсь, что твоим булочки понравятся ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Спасибо большое!
      Угощайся на здоровье! :)

      Удалить
  5. Таня - спасибо! У нас холодно и мерзко на улице, как раз пора печь пироги и булочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Ударим булочками по бездорожью, вернее по холодной и неприятной погоде ;)

      ПС: я сегодня отправила открыточки по твоему обменнику ;)

      Удалить
  6. Таня, и правда булочки а ля английские сконы))), вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Да-да, что-то есть от сконов ;)

      Спасибо :)

      Удалить
  7. Ха! Ты просто телепат, ловишь мои мысли на расстоянии. Я тут пару дней назад пекла дрожжевые рогалики с яблоками и думала, что надо бы на следующий раз рецепт на булочки подыскать. А Татьяна раз: нате вам!!! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Люда,

      Я рада, что рецепт в какой-то степени исполнил твои желания ;)

      Надеюсь, что по вкусу булочки тебе понравятся ;)

      Удалить
  8. Танечка спасибо большое за рецепт. Это блюдо в моем вкусе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка

      Юля,

      Не за что!

      Я очень рада, что наши вкусы совпадают ;)

      Удалить
  9. А я вот никогда в жизни не пекла булочек, надо исправляться!
    Таня, я так понимаю, булочками мы начинаем рождественско-новогоднюю выпечку, надо ж постепенно входить в процесс:)) Или ты там уже печенья гору напекла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Да-да, надо исправляться ;)
      Булочки зимой - это же так вкууууусно :)

      Да-да, Лена, гора печенья была испечена в ноябре ;) Я всегда заранее стараюсь их испечь, а то декабрь очень уж быстро пролетает ;)

      Удалить
  10. На самом деле хорошо то, что мало масла требуется. И без дрожжей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe

      Лена,

      И без яиц!

      Моя мама сказала бы, что это очень экономный рецепт ;)

      Удалить
  11. Прочитала, вдохновилась, порадовалась за барышень, который будут печь, критически осмотрела своё упитанное тельце. Вздохнула. Таня, но всё равно тепло, потому что в далёком Кольмаре ты есть, и пахнет булочками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Не вздыхай!

      Ведь скоро праздники! А во время праздников можно себя побаловать ;)

      Удалить
  12. Какое счастье, что без дрожжей. Точно буду опробовать. Вот спасибо! ))) Булки - это же великое изобретение человечества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      Не за что! :)

      С булками жизнь веселее – это точно! :)

      Удалить
  13. Танюша, спасибо большое за этот рецептик!Я давно искала булочки без дрожжей! Вот мои племяшки обрадуются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      А я буду рада, если твоим племяшкам булочки придутся по душе и по вкусу! :)

      Удалить
  14. Таня, точно изюмительные булочки:) люблю выпечку с изюмом, а что без дрожжей и вдвойне люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Я очень рада, что смогла тебе угодить! :)

      Удалить
  15. Таня, вид у булочек такой аппетитный, что, я думаю, они сломаются за милую душу без примечаний)))
    Тоже люблю без дрожжей... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слоМаются.... А слоП аются!!! Телефон , грамотей, исправлять меня надумал)

      Удалить
    2. Светлана Бохонько

      Света,

      Спасибо! :)

      Да, мне тоже по виду (ну и по вкусу, конечно же ;)) эти булочки понравились ;)
      Не всегда такие румяно-задорные получаются ;)

      Удалить
  16. Танечка! Спасибо за рецепт! Я когда их в инстаграмме увидела, подумала, что дрожжевые! И приятно удивилась, что это не так! Я И ПРОТИВ ДРОЖЖЕВЫХ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, НО ЭТИ-БЫСТРЕЕ! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Taranova

      Оля,

      Быстрее и ничем не хуже булочек на дрожжах ;)

      На эти намного удобнее масло намазывать ;)

      Удалить
  17. Таня, друг мой, помоги! Дело в том, что булочки с изюмом мы не любим, а любим с маком. Я на днях купила мак в пакетиках по 40 гр. Там написано, что надо замочить на пару часов, а в интернете пишут, что не только замочить, но и поварить да ещё через мясорубку пропустить. Дай совет, я хочу рулет с маком. Тесто у меня получается, а вот что с маком делать - чешу репу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Ханыкова

      Люда,

      Ой, ты меня прямо озадачила...

      Я здесь мак покупаю и сразу его добавляю в выпечку. То есть без всякой предварительной замочки, отваривания и пропуска через мясорубку...

      Неужели так мак отличается?

      Давай клич бросим! Может, кто-то из девочек сможет тебе ответить?

      Удалить
    2. Я вот что сделаю - залью кипятком и дам постоять часа 2, как пишут, потом поварю немного, добавлю сахара и потолку толкушкой и всё! Знаешь, если я эти 40 граммов пропущу через мясорубку, то мак весь там и останется. Давно его не покупала и он дорог, 40 граммов 35 рублей. Потом напишу как получится у себя в блоге.

      Удалить
    3. Людмила Ханыкова

      Люда,

      Конечно, 40 гр - это не очень много и не стоит с ними в мясорубке возиться ;)
      Обязательно расскажи потом, что и как получилось :)

      Удалить
  18. На вид очень аппетитно выглядят, такие румяненькие.
    Небольшой пакетик разрыхлителя в граммах это сколько ?
    Я, в последнее время, подсела на сырник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня,

      Сырник – тоже дело хорошее :)
      Особенно, если изначательный продукт очень вкусный ;)

      Будем виртуально угощаться друг у друга ;)

      Удалить
  19. Название полностью соответствует тому, что на фото! Тань, это так замечательно, что среди моих друзей которые ведут рукодельные блоги - есть ты. Прямо выбиваешься ты из этого стройного ряда. Там смотришь и многое хочется сделать, а смотришь у тебя - и все твое хочется съесть. :)))))))

    Но твои рукодельные труды я тоже с БОЛЬШУЩИМ удовольствием разглядываю, и жду всегда. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена (Green-Skrynia)

      Лена,

      Спасибо большое :)

      Всё-таки общение в блогах – это очень заразительное дело. Посмотришь у одних – вышивка, у других – декупаж, у третьих – пироги. Просто сплошная мотивация! :)

      Я поэтому и начала рукоделить, что ТАКОГО в дружеских рукодельных блогах насмотрелась ;) Что просто не смогла сидеть сложа руки ;)

      Удалить
  20. У! Вкусно,я бы еще лимонную цедру добавила! Танюша,спасибо обязательно воспользуюсь рецептом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надежда,

      Пожалуйста!

      Да, лимонная цедра будет очень даже кстати :)
      Спасибо, Надежда!

      Удалить
  21. Татьяна, а я вот за адресом, точным (для отправки птичек)... Пыталась по электронке связаться, но указанный в блоге адрес моя система признала некорректным. Можно прислать на почту galka.solod@yandex.ru адрес, куда прилетит письмо? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Ой...спасибо большое!
      Мне очень прияно :)
      Сейчас напишу!

      Удалить
  22. Танечка, как увидела я этих красавцев вчера, так и хотелось быстрее их опробовать :) И румяные какие и красивые какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Анюта,

      Спасибо большое :)

      Давай, пробуй! Надеюсь, что эти румяные товарищи и тебе понравятся! ;)

      Удалить
  23. Хорошие булочки. Мне такие уже нельзя. :(

    ОтветитьУдалить
  24. Танюша, какие аппетитные и пухкЭнькИ кругляшки ! Ням-ням! У меня есть рецепт теста на кефире, отличное! Я жарила пирожочки на сковородке, тесто тонкое аж хрустит по началу.., потом, конечно, обмякают.... Но вкуса не теряют..., делала с картошечкой.. :) Я найду его, чтобы подробно написать пропорции, а то не помню... Спасибо, дорогая, за вкусные булочки!! Вот, всегда ты нас балуешь такими вкусняшками ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Ксюша,

      Спасибо :)
      Да, такие круглые получились ;) Я довольна результатом :)
      Буду рада, если тебе рецепт захочется у себя на кухне повторить ;)

      Ты свой рецептик тоже напиши. Уверена, что многим любителям картошечки он понравится ;)

      Удалить
  25. Таня, все уже съели?... какие прелестные с виду. МММ.... Наверное, запах на весь дом выпечкой. Я с тестом не особо умею, но тут вроде и несложно, да?
    А мы пекли недавно "пресняки" с капустой и яйцом. Тоже было вкусно. Но пресняки - совсем простое дело. Надо попробовать твои булочки, очень уж они замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Угу, съели ;)
      Спасибо-спасибо за комплимент! :)

      Нет-нет, несложные совсем. Я сама не очень люблю с выпечкой возиться, поэтому и ищу рецепты попроще ;)

      Давай рассказывай, что за "пресняки" такие, бо гэткае слова мне незнаёма ;)

      Удалить
  26. А теперь скажи честно - сколько булочек съела лично ты?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Признаюсь, очень много!
      Особенно на завтрак ;)

      Удалить
  27. Таня, а из такого теста, как думаешь, пирожки с начинкой получаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko

      Оля,

      Смотря какая начинка ;)
      Хотя мне кажется, что пирожки получатся суховатыми...

      Удалить
  28. Ах, Таня!.. Булочки... Пекла раза полтора в жизни))) Надо исправляться!)))

    Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Праздники совсем уже на носу!
      Надо, обязательно надо исправляться ;) Ну или хотя попробовать ;)

      Удалить
  29. Таня, спасибо за такой простой рецепт и такие аппетитные фотографии!
    Может быть сподоблюсь и я порадовать своих домашних булочками))
    главное решиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда

      Надя,

      Не за что! :)
      Да, точно! Главное решиться - это уже полдела ;)
      Надеюсь, что булочки тебе и твоей семье понравятся! :)

      Удалить
  30. Таня, булочки- улет. И без дрожжей, чума просто. Уношу в закладки, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана ZanozaToys.Ru

      Светланка,

      Пожалуйста, на здоровье!
      Рада, что булочки "улётные" тебе заранее понравились ;)

      Удалить
  31. Такие аппетитные, что пальчики оближешь)) Спасибо за рецепт, возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Курик

      Виктория,

      Спасибо большое!
      Буду рада, если булочки придутся Вам по вкусу!

      И отдельное спасибо за комментарий! :)

      Хорошего воскресенья!

      Удалить
  32. Танечка вкуснорукая!!! Таня - Ням-Ням.
    Каждый раз любуюсь тобой на фотографии и думаю, что твой муж должен быть таким счастливым! Не просто красивая, умная, добрая девушка с идеальной фигурой, а ещё и такая уютная хозяюшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Ну ты меня совсем захвалила! ;)
      Спасибо! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)