Страницы
▼
воскресенье, 21 июля 2013 г.
Фриттата
На днях я пересматривала несколько книг с рецептами и нашла несколько рецептов итальянского омлета : фриттата.
Решила попробовать самый простой вариант : фриттата с кабачком-цуккини.
В оригинальном рецепте надо использовать 6 яиц (!). Но я, следуя наставлениям моей мамы, считаю, что рецепт, в котором используется больше 3 яиц, неэкономный ;) Поэтому все пропорции были разделены на 2 :)
Результат : фриттата мы ели на ужин и на следующий день в обед ;)
Ингредиенты :
3 яйца
1 небольшой кабачок-цуккини
1 репчатый лук
250 мл сливок
30 г паремезана
1 ч. л. свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
Сливочное масло
Соль и перец
Приготовление :
1. Духовку разогреть : 180°С.
2. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до нежного золотистого цвета.
4. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Кабачок нарезать на очень тонкие кружочки.
6. Яйца взбить со сливками и пармезаном.
Добавить мелко порезанный базилик.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить жаренный лук и всё хорошо перемешать.
7. Выложить кабачок в форму и залить яичной смесью.
8. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Нам эта фриттата понравилась больше в холодном виде.
Традиционной способ приготовления : поджарить сначала фриттата на плите и затем поставить в духовку для окончательного запекания.
Я же использовла способ приготовления для ленивых ;)
Какая красота:)Очень люблю омлеты. Обычно делаю с луком и помидорами...очень вкусно:))
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт взяла на заметку:))
Аня,
УдалитьСпасибо !
Надеюсь, что рецепт тебе понравится :)
Твоя идея омлета с помидоркой меня очень вдохновляет ;)
Отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьУже иду делать! Кабачков навалом! Куры тоже где-то бегают)))
Танюша,
УдалитьСпасибо !
Надеюсь, что рецепт тебе и всем твоим понравится ;)
Курочкам привет ;)
Вот это, что называется, своевременный рецепт.
ОтветитьУдалитьТатьяна, а базилик какой, зеленый или фиолетовый? Просто фиолетовый идет у нас только к мясу...
Галина,
УдалитьЯ всегда использую обычный базилик, зелёный.
Я также ответила на Ваш вопрос про овощные рецепты ;)
Хорошего вечера !
Флан из кабачков попробую. Спасибо за своевременную подсказку. (кабачки не выращиваю, но они в сезон на рынке практически даром...).
УдалитьГалина,
УдалитьНадеюсь, что флан Вам понравится. Он у нас пользуется успехом ;)
Хорошего вечера :)
Танечка, читала наподобие рецептик ещё прошлым летом, взяла к себе в закладки, но приготовить не успела. Сезон кабачков у нас как раз начался. Омлет обожаю, поэтому пора приготовить. Тем более вам понравился, а это самое главное когда кто-то одобрил.
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьПризнаюсь, что я давно хотела попробовать сделать фриттата, но останавливало количество яиц ;) Но в итоге, уменьшив количество ингредиентов, блюдо получилось вкусным :) Буду пробовать другие рецепты ;)
Надеюсь, что и тебе понравится :)
Такой омлет будет и на праздничном столе смотреться. Красота! Спешу пополнить свой список рецептов, в свободное время буду готовить. Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьСпасибо :)
Надеюсь, что фриттата тебе понравится !
Танечка, нашла рецептик этого блюда, но делается в сковородке, не в духовке. Задумалась.....
ОтветитьУдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьСпасибо за ссылку :)
А почему ты задумалсь ? Как лучше сделать : в духовке или на сковородке ?
С моим вечным желанием добавить что-нибудь еще, у меня во фриттату отправились бы остатки вчерашней картошки, болгарский перчик, капустка, если бы нашла, помидорка... И что бы у меня получилось?! :) Вот как научиться обходиться минимумом ингридиентов, а? :)
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьЯ думаю, что твоя фриттата из остков получилась бы очень шедеврально ;) Может, попробуешь и потом нам расскажешь ? ;)
А гляну другие рецепты фриттата ;)
Я обожаю такие блюда-быстрые,сытные и очень ароматные! А у нас сейчас хит сезона твоя фриттата,только вместо кабачка зелёная стручковая фасоль прямо с грядки. Тоже очень вкусно!:)
ОтветитьУдалитьАллочка,
УдалитьСпасибо большое за отзыв на прошлогодний рецепт! :)
С зелёной фасолью - это тоже идея. Записываю :)
В том и прелесть блогообщения! Найти можно все, что душе угодно!
УдалитьТеперь же сезон кабачков и фасоли, вот я и нарисовалась! :)))
Это Ш наша Китанко тебя там во всю рекламирует, говорит, что твои рецепты самые лучшие! А я согласна! :)
Аллочка,
УдалитьСпасибо большое!
Да, в блогосфере много чего найти можно ;) Главное - найти свое и по вкусу.
ПС: и где Ш это Китанко так меня рекламирует? ;)
Так у себя в блоге и рекламирует! :)
УдалитьАллочка,
УдалитьДа, только что увидела :)
Спасибо!