Страницы

вторник, 2 октября 2012 г.

Кекс с грушей и миндалём

Кекс с грушей и миндалём

Груши я люблю, но не так сильно, как яблоки (то есть в сыром виде я их много не съем) ;)
Поэтому каждый раз, когда я груши получаю в овощной корзинке, то стараюсь сделать из них что-нибудь такое, что всем было бы вкусно ;)
И вот этот кексик был ободрен нашими друзьями из Дижона ;)



Ингредиенты:
Для теста:
2 крупные груши
160 г пшеничной муки
3 яйца
170 г сахара
150 г сливочного масла
1/3 пакетика разрыхлителя
20 г миндальной пудры
20 г порубленного миндаля

Для сиропа:
2 ст.л. сахара
1 ст. л. воды

Приготовление:

1. Снять кожуру с груш и разрезать вдоль на 2 части. Сердцевину вырезать.
2. Приготовить сироп: высыпать сахар на сковороду и добавить воду. Размешать, чтобы сахар растворился.
Положить в сироп груши и обжарить 10 минут с каждой стороны.
Затем нарезать на крупные кусочки.
3. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить размягчённое масло. Всё хорошо взбить, чтобы тесто получилось без комочков.
4. Порубленный миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Добавить в тесто груши, миндальную пудру и поджаренный рубленный миндаль.
Всё очень хорошо перемешать.
6. Духовку разогреть : 180°C.
7. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Если ваши груши очень сладкие, то вы можете уменьшить количества сахара в тесте.
И советую употребить этот кекс быстро и в свежем виде :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)