Страницы
▼
пятница, 21 сентября 2012 г.
Клафути из кабачков и ветчины
Клафути, также как и флан, могут быть сладкими и солёными.
Я вам уже рассказала, как готовить вишнёвый клафути, а сегодня предлагаю вам попробовать солёную версию с кабачками ;)
Моему мужу это блюдо больше понравилось на следующий день ;)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
500 г кабачков-цуккини
6-8 кусочков ветчины
125 г пшеничной муки
300 мл молока
4 яйца
15 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
10-12 листиков свежего базилика
1 ст. л. тимьяна
2 зубчика чеснока
Соль и перец
Приготовление:
1. Нарезать кабачки соломкой.
2. Разогреть на сковороде половину количества оливкового масла и обжарить кабачки с тимьяном в течении 10 минут.
Снять с огня.
Посолить и поперчить.
3. Яйца взбить с мукой. Не переставая взбивать, влить молоко тонкой струйкой и оставшееся оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешать.
Посолить.
4. Смазать блюдо сливочным маслом. Посыпать порубленным чесноком.
Выложить кабачки. Залить яично-молочной смесью.
Если ваши кусочки ветчины большие, то разрезать их на 2 части.
Свернуть ветчину трубочкой и погрузить в яично-молочную смесь (но не полностью).
5. Духовку разгореть : 220°C.
6. Поставить клафути в духовку и запекать 30-35 минут.
Если вы любите маслины, то вы можете добавить в тесто 2 ст. л. чёрных маслин, порезанных на 2 части.
Я использовала два вида ветчина: сырокопчёную и обыкновенную.
Вы можете выбрать любую, на ваш вкус :)
Приятного аппетита :)
Ой,как вкусно,Танечка,а как просто-то!!! Браво!!!
ОтветитьУдалитьАллочка, спасибо ! Да, все простые блюда получаются очень вкусными и без дорогих ингредиентов ;)
УдалитьДо встречи !
Очень мне нравится такое!
ОтветитьУдалитьМожет попробую что-то среднее завтра приготовить между єтим и омлетом с кабачками :-) Спасибо ща вдохновение! :-)
Юлия,
УдалитьНадеюсь, что результат не разочарует!
Фантазия на кухне - это самый важный ингредиент!
Спасибо за комментарий :)