Страницы

вторник, 18 сентября 2012 г.

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ризотто, пожалуй, является самым моим любимым блюдом из риса (после плова ;)).
Мы любим его есть как самостоятельное блюдо и добавляем побольше пармезана ;)



Ингредиенты (на 2-3 порции) :

125 мл белого вина (желательно сухого)
875 мл куриного бульона
1/4 ч. л. шафрана
1 репчатый лук
50 г сливочного масла
350 г риса арборио
2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

1. Вылить вино в куриный бульон, добавить шафран. Довести до кипения.
Накрыть крышкой. Оставить на медленном огне.
2. Лук мелко нарезать.
3. Растопить на сковороде половину сливочного масла. Обжарить лук в течении 5 минут.
Добавить рис. Хорошо перемешать.
Ожарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
4. Добавить в рис 2 половника бульона. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока бульон не выпариться.
Повторить операцию до полного использования бульона.
Очень важно хорошо перемешивать рис, чтобы он не подгорал.
5. В конце добавить оставшее сливочное масло и тёртый пармезан.
Подавать без замедления.


В этот раз я добавила в ризотто не обычный репчатый лук, а красный ;)
Очень советую вам перед подачей подогреть тарелки : таким образом ризотто останется подольше горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)