Страницы
▼
пятница, 24 августа 2012 г.
Майонез
В нашей семье приготовлением майонеза занимается мой муж ;)
И он у него замечательно получается ! Поэтому я и назначила мою половинку ответственным за этот соус ;)
Этот рецепт я давно обещала Наташе (из Москвы) и жене моего братика :)
Выполняю просьбу :)
Рецепт очень прост.
Но нужно соблюдать основное правило : все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты :
200 мл подсолнечного масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
1 желток
Соль и перец
Приготовление :
1. Перемешать горчицу с желтком.
2. Посолить и попречить лимонный сок. Вылить на желток.
3. Начать вливать медленно подсолнечное масло тонкой струйкой в яичную смесь и одновременно сбивать миксером.
И вуаля ! :)
Удачного и вам майонеза :)
Здравствуйте, Таня! Ваша пропорция ингредиентов в майонезе мне понравилась больше, чем в рецепте Маитэ!
ОтветитьУдалитьТатьяна, здравствуйте !
УдалитьСпасибо :)
Наш рецепт проверен временем и был взят из книги Cuisinez 1000 recettes A à Z, издательство SOLAR.
Жду Ваших комментариев, если Вы его попробуете.
А какие пропорции у Маитэ ?
До встречи !
Пропорции в этом моем посте http://bloknotichoc.blogspot.com/2012/07/saus-mayonnaise-au-citron.html
УдалитьТанюша, смешно сказать, но я впервые попробовала сама приготовить майонез. :)) ИИИИИ - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая!!! Ты меня вдохновляешь!!!
Галя,
УдалитьИИИИИИИ как я рада !!!
Мужу передала и он от удовльствия улыбается :)
Спасибо за отзыв :)
ПС: сегодня готовила по Джулии ;) Получилось вкусно !
Таня, спасибо за напоминание, совсем забыла , что майонез бывает домашнего приготовления... Когда - то делала и именно по такому рецепту. Мне нравится!
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьПравда ? Здорово !
:)
Мне приятно, что ты заглянула на эту (старую) страничку блога :)
И я только сейчас попала))) буду пробовать по твоему рецепту,Танюш, так как мой старый рецепт что-то стал меня подводить(((
ОтветитьУдалитьТатьяна Кущук
УдалитьТаня,
Рада видеть тебя в архивах блога ;)
Мы майонез до сих пор делаем по этому рецепту. Пока всё в порядке :)
Надеюсь, что и тебе он понравится!