Страницы

понедельник, 23 июля 2012 г.

Крамболь по-нисуазски

В этом году в июле месяце у нас совершенно нелетняя погода.
Но не смотря на это, раз в неделю, я получаю солнечно-южный заряд энергии... и всё это благодаря моей овощной корзинке ;)

Крамболь по-нисуазски



Ингредиенты:

1 баклажан
2 кабачка-цуккини
2 крупных томата
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец (зелёный)
1 репчатый лук
1 ч. л. тимьяна (чабреца)
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ст. л. кедровых орехов

Тесто для крамболя :

100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тёртого пармезана
Соль

Приготовление:

1. Порезать кабачки и баклажан кружочками.
Сладкий перец порезать на маленькие кусочки.
Помидоры мелко порезать и выбросить семена.
2. Лук и чеснок мелоко порезать.
3. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить тимьян и все овощи.
Всё хорошо перемешать и тушить в течении 20 минут, не накрывая крышкой.
Постоянно помешивать.
4. Приготовить крамболь:
Масло нарезать на мелкие кусочки и перетереть с мукой до получения крупной крошки
Добавить оливковое масло, пармезан и посолить.
5. Духовку разогреть : 180°C.
6. Выложить тушенные овощи в огнеупорное блюдо, посыпать кедровыми орешками и крамболем.
7. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
(я добавляю 5-10 минут и запекаю под грилем).

Вы можете подать крамболь по-нисуазски к курице или к филе утки.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)