Страницы
▼
воскресенье, 27 мая 2012 г.
Табуле
Салат Табуле является также нашим любимым летним салатом. Особенно когда мы обедаем или ужинаем на свежем воздухе в саду :)
Крупу кускус (булгур) я использую только в двух случаях: когда делаю Табуле и когда готовлю Кус-кус.
На этом и останавливается моя дружба с восточной кухней ;)
Сейчас существует очень много вариантов этого салата. Например, моя свекровь кладёт в него маленькие креветки, рыбку (из консервы) и сваренные вкрутую яйца. В супермаркетах можно найти Табуле с курицей.
Я вам предлагаю рецепт, который можно назвать "базовым": он лёгок в приготовлении и усвоении ;)
Ингредиенты (для 5-6 человек):
180 г крупы кускус (булгур)
3 крупных томата
1 лук репчатый
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок свежей мяты
1 лимон
60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Порезать томаты на маленькие кусочки.
Добавить булгур, хорошо перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Вариант:
Положить крупу в глубокую посуду и добавить приблизительно 50 мл горячей воды.
Перемешать, накрыть крышкой и подождать, пока крупа не сварится.
Дать булгуру остыть и добавить помидоры.
2. Порезать мелко петрушку и мяту. Репчатый лук - как можно мельче.
3. Добавить в кускус петрушку, мяту и лук.
Выжать сок из лимона и добавить в салат. Добавить оливковое масло.
4. Всё хорошо ещё раз перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей вы можете посолить и поперчить на ваш вкус.
Приятного аппетита :)
Надо же, искала для сына рецепт песочных печенек, а наткнулась на Табуле, который на днях делала.
ОтветитьУдалитьТатьяна, только он у меня зелененький получился. И соседка сказала, что кинза обязательна. Но армяне её оЧЧень уважают.
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Приветствую в архивных записях! :)
Здесь кинзу меньше используют.
Все табуле здесь либо с мятой, либо с петрушкой. Но в настоящем рецепте, как я читала, намного больще зелени. Думаю, что сейчас каждая семья делает табуле по-своему ;)