Идея № 4 и последняя в этом году.
Овощная запеканка со смесью специй для кускуса
В холодильнике имелся красный сладкий перчик, не очень свежий кабачок, маленький баклажан и сваренная зелёная спаржевая фасоль.
Разогрела я духовку (220°C), овощи нарезала крупно, полила их оливковым маслом, посолила и посыпала смесью специй для кускуса (кориандр, паприка, острый перец, тмин, фенхель).
Запекала в духовке 45 минут и была довольна результатом ;)
Угощайтесь! :)
Приятных выходных!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Я бы с удовольствием угостилась, но интернет не дошёл пока до того, чтобы кормить с экрана. ;)
ОтветитьУдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Может, Блоггеру надо предложить придумать такую кнопочку: нажал на неё и блюдо с фотографии у тебя на столе ;)
Идеально!
УдалитьУ тебя будут миллионы подписчиков! :)))
Nadya L
УдалитьНадя,
:)
Ушла о кнопочке размышлять...;)
Кабачки у меня уже всё, если что, можно и купить, конечно. Люблю запеканки, а картофель по-венгерски по твоему рецепту в числе моих любимых блюд.
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Я рада, что картофель по-венгерски у вас прижился! :)
В последнее время я овощи (без кабачков) запекаю в духовке и с разными специями. Очень мне по вкусу такой способ приготовления ;)
Таня,чувствуется,что вкуснятина!!!Я счастлива уже что смогла попасть в блоггер,что то в последнее время у меня большие проблемы с этим!((Не пускает,хоть плачь!
ОтветитьУдалитьЕлена Герасева
УдалитьЛена,
Блоггер, наверное, решил, что ты ещё в отпуске ;)
Но я рада, что у тебя получилось ко мне на огонёк заглянуть! :)
А у меня еще кабачки-баклажаны=перцы зреют))) Так что буду еще готовить.
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Если перцы есть, то добавляй их побольше!
Они так цудоуно получаются! :)
Татьяна! Какое вкусное продолжение кабачковой истории! Я из кабачков варенье варила с добавлением лимона, ушло на "ура". Бывают года когда мои садоводы-огородники, сговорившись, прикатывают мне гору кабачков.
ОтветитьУдалитьХорошей недели!
Koshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Я помню, что ооооочень давно меня кто-то угощал кабачковым вареньем. Оно было вкусным!
У нас ещё кабачки в продаже есть, но я решила переходить на осенние овощи-фрукты ;)
Спасибо! Тебе также хорошей недели! :)
О, надо с таким набором приправ попробовать! Таня, спасибо за идею. Мы как-то в середине лета, когда было лень и некогда, нарезали всяких овощей в керамические миски, в отдельную посудину - картошку, ещё в одну - замороженные тефтельки, и всё оптом запекли. Вкусно и просто.))
ОтветитьУдалитьHelga-Cat
УдалитьОля,
Ваша идея тоже очень вкусная!
Я картошку часто в духовке запекаю. Иногда посыпаю паприкой, иногда карри, иногда солью и перцем. Такая картошечка всегда на ура идёт ;)
Да, зачем мудрить? Иногда простые рецепты оказываются очень вкусными ;)
Таня, про вкусность простых рецептов - вот да, так и есть))
УдалитьЯ вчера запекла овощи, у меня не было баклажана, зато я добавила лук толстыми кольцами и морковку - тонкими. И рядом на решётке картошка в мундирах пеклась. А специи у меня все по-отдельности нужные были, я их просто скомпоновала и в ступке перетёрла.)) В общем, всё вкусно и натурально)))
Helga-Cat
УдалитьОля,
Мммм как вкусно у вас вчера было! :)
А у меня ещё есть баклажаны и перчики, так что пока готовим и чаще именно так, в духовочке:)
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Здорово! :)
Да, овощи в духовке вкусно получаются.
У меня вчера был большой баклажан, перчик, помидоры и спаржевая фасоль. Я их посолила и посыпала острым перцем (chili peppers sliced). Очень вкусно получилось!
Таня, просто и вкусно, вот приправы для кускуса нет, только для тажина имеется.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ уверена, что и со специями для тажина овощи тоже вкусно получатся. Попробуй!
В печеных овощах сохраняется намного больше витаминов, поэтому сейчас,в разгар овощей и наличия нежаркой погоды - только ЗАПЕКАТЬ:)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Танюша, смесь специй попробую собрать...
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Я в последнее время овощи только так и готовлю!
А осенью надо будет попробовать с морковкой и свеклой, например! ;)
А специи, Валя, ты подберай на свой вкус. Тоже будет вкусно! :)
Таня,как вкусно и как все просто и быстро.Фенкель,почему-то не использую,,хотя растет на даче...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо!
Фенхель (овощь) очень хорошо с рыбой запекать. У него приятный анисовый запах. А ещё можно тарт сделать. Я рецепт вот здесь предлагала.
Приятного аппетита!
Танюша, приветик ! У тебя, как всегда аппетитные кабачковые идеи выглядят аппетитно :) ! А я подсела на жареные баклажаны с луком и томатами (соль, сахар, перец, уксус по вкусу ), в конце готовки добавляю тертый твердый сыр и базилик..., ароматы и вкуснота обеспечены, кстати, к любому гарниру то, что надо :) ! Перефразируя фразу: "Всё гениальное - просто!", скажу: "Всё просто до гениальности !" Берём самые простые продукты, добавляем какую-то изюминку и уже не совсем банально, а главное - вкусно ! Правда, Танюш ?! ;-)
ОтветитьУдалитьokSanka Ksenia
УдалитьКсюша, привет!
Рада тебя видеть! :)
Это ты точно подметила: иногда маленькая изюминка может превратить блюдо из простых продуктов во что-то очень необычно-оригинальное ;) И иногда эта изюминка у нас долго под рукой/носом стоит, а мы её не сразу замечаем ;)
А про твои баклажаны...верю, что вкусно! С томатами, базиликом и сыром! Конечно, вкусно! :)
Таня! Спасибо за отличную идею легкого ужина! Как раз голову ломала, чем бы меню разнообразить пока свежие овощи еще в ходу :)
ОтветитьУдалитьМария
УдалитьМаша,
Я рада, что идея тебя понравилась!
Угощайся на здоровье! :)
Спасибо, Таня! Ведь главное- идея! У меня после твоего поста - запечённые кабачки с помидорами и морковкой. И приправой посыпала. Правда, не знаю, что такое кускус, насыпала карри
ОтветитьУдалитьИ вкусно!
Лилия Тумар
УдалитьЛиля,
Я рада, что и тебе идея понравилась! С карри тоже овощи вкусно получаются :) Картошечка особенно ;)
Кускус-это блюдо алжирской/марокканской/тунисской кухни. В её основу входит пшеничная крупа, тушёные овощи и нут...
Таня, вот так и рождаются гениальные рецепты, случайно, из того, что было в холодильнике или в кладовке(( Кабачки, я считаю, вообще суперовощ,со всеми продуктами и овощами дружит!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Да, именно так! :)
А потом после таких простых блюд очень сложно переключиться на что-то более "парадное" ;)
Кабачок и картошка-наше всё ;)
Таня, как у тебя здесь вкусно! пока читала все коментарии чуть слюной не изошла, время обеденное. я на днях была в гостях, угощали запеченными кабачками, тыквой, баклажаны и патисоны - сделаны как горшочки, а внутри мясо с травами. красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьСвета
УдалитьСветлана,
Отличная и красивая идея использовать овощ как горшочек! :)
Я знаю, что в тыквах ещё и суп можно подавать ;)
Я рада, что тебя эта идея с кабачками раззадорила! ;)
Просто и вкусно. Я в своём гурманстве добавлю пармезана и выдавлю чеснока.
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьДа уж, пармезаном и чесноком блюдо точно не испортишь! ;)
ох , обожаемое мною блюдо...овощное ассорти из духовки...мммм
ОтветитьУдалитьOlga Artmann
УдалитьОля,
Да, овощи в духовке так вкусно получаются! :)
У нас в этом сезоне кабачки в лидерах:) Надо и запечь по твоему рецепту:)
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Кабачки-наше всё! :)
Буду рада, если рецепт тебе понравится! :)
Идеальная идея! Кабачки, да с баклажаном!!! Пошла запекать :-)
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьЯ рада, что идея тебя привлекла! ;)
Надеюсь, что запекание прошло на отлично! ;)