Страницы
▼
суббота, 28 мая 2016 г.
Картофель, запечённый с сыром
Для проекта "500 блюд из картофеля"
Нет, я не забыла про свой проект! ;)
Предлагаю вам симпатично-румяный рецепт с сыром.
Рецепт № 215
Ингредиенты (на 2 порции):
4 шт крупного картофеля
30 г сливочного масла
2 ст. л. тёртого сыра
соль и перец по вкусу
Моё вмешательство в рецепт:
3 зубчика чеснока
растительное масло для смазки блюда
Приготовление:
1. Картофель очистить.
Нарезать на тонкие ломтики, но не до конца. Картофель должен остаться целым.
2. Глубокое блюдо для запекания смазать сливочным или растительным маслом (приблизительно 10 г) и натереть чесноком.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить на дно блюда.
3. Духовку разогреть: 200-220°С.
4. Положить картофель в блюдо. Посолить и поперчить.
Положить на каждую картофелину кусочек масла и посыпать сыром.
5. Поставить в духовку и запекать 45-50 минут.
Достать из духовки, переложить на тарелку.
Подавать с зелёным салатом или к мясу.
Мои примечания:
Мой чеснок немного подгорел.
Если вы хотите его использовать, то думаю, что лучше его измельчить и положить прямо на картофель.
Вкусных вам выходных! :)
Танюша,очень аппетитно! Картофель тот овощ,который всегда с удовольствием съедается,а тем более запечёный-полезнее чем пожарить,вот к ужину можно попробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадежда,
Спасибо!
Мне кажется, что картофель невозможно не любить ;) Ты права: этот овощ всегда быстро и с удовольствием съедается ;)
Приятного аппетита тебе и всей твоей семье! :)
Таня, ты не забыла! Спасибо. Обязательно приготовлю со своей книги что-то на следующей неделе. А пока - забираю твой рецепт к себе в копилочку.
ОтветитьУдалитьБлюдо вот у тебя вроде простое, а какое вкусное, я тоже такую картошку делаю. Спицу в картошку запихиваю, дабы нечаянно до конца не разрезать. А раньше по бокам палочки для суши клала...
Maryysia M
УдалитьГаля,
Нет-нет, не забыла! Потихонечку готовлю рецепты.
Судя по комментариям, этот рецепт многим знаком и есть множество вариантов приготовления :)
Мне он, прежде всего, понравился своей простотой ;)
Спасибо, что забрала рецепт в копилку к себе. Надо будет свзять твою копилку с моим баннером...
Интересный вариант картофеля. Может быть чеснок стоит использовать исключительно в момент растапливания масла, а потом просто выкинуть? Надо попробовать, сразу видно, что вкусно получится!
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Спасибо :)
Да, думаю, что класть чеснок на дно формы - не самый лучший вариант. За 50 минут он очень подгорает ;)
Думаю, что лучше либо им очень сильно натереть блюдо, либо именно в тот момент, как ты предположила, когда масло начинается растапливаться...Надо просто попробовать все варианты ;) Девочки в комментариях ниже и про ветчину говорят ;)
Очень аппетитно! Спасибо, Таня, на днях приготовлю такую картошечку обязательно.
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо большое :)
Мне очень приятно, что ты каждый мой рецепт очень быстро пробуешь на своей кухне :)
Приятного аппетита!
Надо обязательнообязательнообязательно приготовить такую вкуснятину. Сейчас картошка в магазинах появилась молодая, так и без всего вкусно, а уж если чесночок да сыр добавить ммм!
ОтветитьУдалитьАлёна Позднякова
УдалитьАлёна,
Пожалуйстапожалуйстапожалуйста! Угощайся на здоровье! :)
И тебя записываем в клуб любителей картошки! :)
Таня, приветствую! Не удержалась побежала на такое блюдо))
ОтветитьУдалитьС чесноком, по своему опыту, я его кладу позже, ближе к концу готовки. Не режу. Просто, для аромата. Потом выбрасываю.
Хороший, интересный рецепт! Я делала подобный. Но, в каждый разрез добавляла немножко хамона (можно ветчину, бекон). Получается очень вкусно! И подача красивая. А можно и хамон (бекон) и сыр. Что думаешь?
Лена, оказывается, ты как и Таня -гурман-соблазнитель. Как жить дальше?)) Я только подумала, что чеснок можно в картофель запихнуть, а ты туда уже аж хамон положила!
УдалитьНе знаю, что думает Таня, я думаю - вкусно. Хамон придаст пикантный аромат картофелю. И сыр не помешает))
Я обжора(( (грустно вздыхая).
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Я думаю, что хамоном блюдо не испортишь ;) Особенно блюдо из картошки :)
Я вот сижу и думаю сейчас: ведь можно и лук в каждый надрез добавить ;) На него сыр с маслом как потекут, лук как зажарится...ммммм красота! :)
Да, с чесноком я погорячилась ;) Буду знать в следующий раз.
Хорошего воскресенья!
Kitanko
УдалитьОля,
Я полностью разделяю с тобой обжорские мысли! ;)
Отличная идея чеснок положить в разрезы картошки.
Глядишь, мы напридумываем кучу вариантов этому советскому рецепту № 215 ;) и каждый найдёт Свой Рецепт ;)
Вам, Оля и Таня, девушкам стройности необычайной, можно быть обжорами. А, мне уже нельзя. Стройности особой никогда не было. И, даже, та, что чуть-чуть была - уходит:)) С каждым кусочком картошки, с каждым ломтиком бекона))
УдалитьНа самом деле, я не фанат хамона в чистом виде. Но, открыла его качества в соединении с разными другими продуктами. С картошкой вот или с пастой. Интересный вкус у пиццы.... Таня, прошу прощения, что-то я увлеклась с утра)) Спасибо тебе за рецепт! На днях планирую копать свою первую картошку. Обязательно так приготовлю!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Не извиняйся! Мне твой каждый комментарий (утренний или вечерний) очень приятен :)
За стройность - отдельное спасибо. Но мы за ней тоже следим ;) Девушка она капризная... ;)
Поздравляю с первой картошкой в этом году!
А чеснок уже есть свой?
Приятного дня!
Таня, чеснок тоже на подходе. По соседству с картошкой. Только они как-то все неравномерно. Думаю, на следующей неделе все выкопаю и посмотрю, что там под землей. Что-то да должно быть. Дождей было очень много. Поэтому хорошего результата никто не гарантирует. Но, надеюсь, что на пару-тройку рецептов продукта хватит))
УдалитьОбнимаю!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
У нас тоже дожди...Как будто бы небо прорвало...
Надеюсь, что твой урожай не пострадает от непогоды!
Обнимаю в ответ и желаю приятной недели!
Таня, это чудо!!! Как я люблю такие блюда :) Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьИ как вкусно выглядит твой картофель :)
УдалитьАнна
УдалитьАнюта,
Спасибо большое!
Простые блюда очень часто получают большое количество комплиментов ;)
Таня, люблю красивую картошку, а еще и вкусную вдвойне))), спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьНе за что!
Я очень рада, что рецепт тебе понравился :)
Угощайся на здоровье!
Мы, конечно же, бульбаши, Танюша, и я теперь знаю, что хочу приготовить завтра. Видела накануне картофель с сыром у Оливера, но там он прослаивал сыром прорези в картофеле. И я пожалуй посыплю еще укропом. Танюша, а ты садишь травы, специи?
ОтветитьУдалитьTatsiana Kavaliova
УдалитьТаня,
:)
Картошка является главныс составляющим нашей жизни ;)
С сыром внутри - это тоже вкусно :)
С укропом - вдвойне вкуснее. Только...я бы укропом посыпала перед самой подачей. А то его аромат за время приготовления картошки исчезнет.
Травки я каждый год пытаюсь садить, но как-то они у меня не очень хорошо растут, кроме петрушки и лука-шнитта. Базилик который год в горшках пытаюсь выращивать, но как -то не получается. Укроп чахлый был в прошлом году. Не знаю, что в этом году получится ;)
Я покупаю ароматические травки в небольших горшках, они так дольше стоят. Оставляю на окне на кухне или на улицу выношу.
Ой, забыла - у меня есть многолетний тимьян и розмарин. И розмарин отлично к картошке подходит :)
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалитьXelenacrochets
УдалитьЛена,
Не за что!
Приятного аппетита :)
Красота. Аналогичный рецепт: Целые,хорошо вымытые картофелины наколоть вилкой и в микроволновку на 15-20 минут, пока не станут мягкими. В это время приготовить масло и тертый сыр.Достаем картофель,разрезаем пополам,можно не до конца,внутрь масло и сыр.Пока картофель горячий-сыр расплавляется...В общем вкуснотища, а у тебя еще и красотища :)))))...Да, кушаем со шкуркой :)
ОтветитьУдалитьmeychel
УдалитьИра,
Большое мерси за твою идею приготовления картошки! :)
Записываю!
Со шкуркой некоторые сорта картошки очень-очень вкусные :)
Таня, ещё чуть-чуть и я начну напрашиваться к тебе в гости на трапезу. :)))
ОтветитьУдалитьДа тут все с этой мыслью топчутся у входа))
УдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Давай! Напрашивайся!
:)
Жду!
Kitanko
УдалитьОля,
:) :) :)
Не топчитесь у входа!
Заходите, проходите и усаживайтесь за стол!
Места для всех хватит...и картошки тоже :)
Ой, Таня, ты не оцениваешь масштабов аппетита, который ты раздразниваешь. :)
УдалитьNadya L
УдалитьНадя,
Как говорят французы: même pas peur!
;)
Люблю гостей с аппетитом!
И ещё - в четвёртом пункте котик на окошке просто милашка)))
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Этот товарищ всегда проверят, чем я на кухне занимаюсь.
А тот ещё кусочки масла были! ;) Надо было этот момент не прозевать ;)
Танюша,как все вкусно и красиво подано!! Решено, на днях выкопаю первый кустик молодой картошки и... по твоему рецепту! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Мне очень приятно, что твоя первая молодая картошка будет приготовлена по моему рецепту.
Девочки в комментариях очень много вариантов предложили. Думаю, что ты найдёшь что-то себе по вкусу!
А я думала,что сыр так надолго в духовку нельзя.
ОтветитьУдалитьКакой у тебя хвостатый контролер на кухне!)
ЧУМработница
УдалитьИра,
Можно!
Но, может, просто не все сорта сыра подходят к долгому запеканию?
Контролёр не дремлет ;)
Таня, смотрится так изумительно и вкусно! И так все со вкусом приготовлено, что просто пальчики оближешь. Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьKaya
УдалитьОля,
Большое-большое спасибо!
Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился :)
Таня, всё-таки связаны мы как-то с тобой невидимыми нитями: вчера вдруг захотелось картошки, сделала в духовке с беконом и чесноком в разрезах. Сегодня с утра читаю твой пост и, знаешь, даже не удивляюсь:-)
ОтветитьУдалитьНа подоконнике независимый силуэт — Уголёк?
Елена Воронина
УдалитьЛена,
А что будет, если мы с тобой однажды встретимся? ;)
Тогда точно будут сплошные мысленные разговоры каждый день ;)
Да-да, это Уголёк! Делает вид, что масло его не интересует ;)
Уголёк любит масло? Впрочем, с такой грацией ему не стоит опасаться за фигуру.
УдалитьТанечка, почему-то я чувствую, что когда-нибудь обязательно встретимся. Может быть, ты приедешь в Санкт-Петербург? Я показала бы тебе МОЙ город.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Уголёк и масло любит, и томатный соус, и солёное печенье ;) Но мы его хотелки всячески контролируем...
Лена, спасибо за приглашение! Но в этом году мы точно в сторону Белоруссии не поедем.
"Но мы встретимся, обязательно встретимся!" ;)
Таня, для хороших людей приглашение бессрочное. Жду всегда!
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
И я тебя тоже! :)
Всё гениальное (и вкусное) - просто.
ОтветитьУдалитьНужно попробовать.)
Уголёк как был спортивным, так им и остался. Мне бы так.)))
Lena
УдалитьЛена,
Это точно!
Я уже попробовал несколько рецептов из этой книги. Все с доступными продуктами и все очень вкусные :)
Да, Уголёк - дохлик. Страделец. Мучают его шерстяные комочки...Но -тьфу тьфу тьфу - уже пару дней без проблем...
Хорошего воскресенья!
Красота-то какая!
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
Мерси-мерси!!!
:)
Действительно просто :) и красиво! Такую картошечку не стыдно и гостям подать. Спасибо за идею :)
ОтветитьУдалитьJulia Hanim
УдалитьЮля,
Спасибо!
Я рада, что идея тебе пришлась по вкусу!
Угощайся! :)
Как просто, а как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьМерси тебе большое-большое!
:)
ммм,как же аппетитно выглядит.... обожаю всё с картошкой и сыром)) Татьяна, спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьКамилла,
УдалитьСпасибо!
Вижу-вижу, что мы на одной волне - "сырно-картофельной" :)
Красиво! Вкусно, так это понятно, но красиво и аппетитно как. Ням!
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо :)
Меня ещё вчера твой комментарий на Инстаграме улыбнул :)
Спасибо!
Таня,вкусная и аппетитная картошечка.А молодая картошка еще и рассыпчатая получится...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Это точно!
Молодая картошечка - вне конкуренции :)
Танечка, а если картошку до этого чуть-чуть отварить, то может не нужно 50 минут в духовке держать?
ОтветитьУдалитьJelena
УдалитьЛена,
Может быть...Надо попробовать! ;)
Танюша, привет :)
ОтветитьУдалитья вышла в сеть и сразу к тебе заглянула, в твой гостеприимный домик :)
Рецепт мне понравился, я давно поняла, что простые блюда, но необычно оформленные, как эта разрезанная картошечка, очень хороши. Что форма тоже влияет на вкус. И если бы раньше я просто пробежалась бы дальше, то сейчас я беру этот рецепт на заметку, тем более, что скоро у меня наплыв гостей, а на рынках уже пахнет молоденькой картошечкой - ждем!
Спасибо тебе за рецепт, очень приятно побывать у тебя :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо тебе за такой добрый комментарий!
Мне очень приятно :)
Я так и подумала, что ты чем-то занята, раз не пишешь у себя ;)
Я рада, что рецепт тебе приглянулся! Надеюсь, что тебе и всем твоим гостям он придётся по вкусу ;)
Танюша, уже несколько раз готовила такую картошечку, вкуснятина!
УдалитьТолько сыра я добавляю много-много :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
И правильно делаешь!
Сыра мало не бывает ;) И особенно в блюде с картошкой ;)
Таня, любимый картофель!)))) Обязательно, обязательно! Просто всенепременно буду так запекать. Просто, удобно, быстро! И м-м.. вкусно! Спасибо тебе за рецепты!
ОтветитьУдалитьУдачного дня!
пушкинка, дорогая моя!
УдалитьЯ так рада, что смогла тебе угодить! :)
В ближайшее время будут и другие рецепты из картофеля ;)
Спасибо! Желаю тебе приятного вечера!
Простое и душевное блюдо, И главное минимум телодвижений. Нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьПростое и душевное блюдо, И главное минимум телодвижений. Нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьТатьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо!
Да, весной и летом хочется делать быстрые и не очень сложные блюда :)
Буду рада, если этот рецепт понравится! :)
Простой рецепт. Надо попробовать. :)
ОтветитьУдалитьteleinfo,
УдалитьПожалуйста-пожалуйста!
Надеюсь, что рецепт придётся Вам по вкусу! :)
Вкуууусно! Я думаю, молодой картофель можно еще при подаче посыпать рубленым укропчиком :)
ОтветитьУдалитьSOVkA F,
УдалитьМолодой картофель просто обязан быть посыпан свежим укропчиком ;)
Смакота!