Страницы

пятница, 9 августа 2013 г.

Гриссини

Гриссини
Наконец-то я добралась до рецепта Гриссини. 
Давно хотела попробовать !

Эти традиционные итальянские хлебные палочки мы иногда покупаем на аперетив.

Они очень хорошо сочетаются с сырокопчёной ветчиной ;)

Обычно размером гриссини чуть больше карандаша, но у моего помощника был полёт фантазии : поэтому наши палочки получились разных размеров и толщины ;)




Ингредиенты :



90 мл пива (я использовала светлое)

70 мл воды

200 г пшеничной муки высшего сорта

100 г пшеничной муки грубого помола

(но можно использовать только пшеничную муку высшего сорта)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

Кунжутные семечки, мак или тмин (на ваше усмотрение и вкус)



Приготовление:



1. Приготовить тесто.

Я использую хлебопечку :

Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано выше.

Выбрать программу «Тесто».

(тесто также можно замешать вручную).



2. Когда тесто готово, разделить его на маленькие кусочки (приблизительно 10-15 г).

Раскатать каждый кусочек в тонкую колбаску.

Смочить слегка и "обвалять" в маке или кунжутных семечках.


Гриссини
Гриссини
3. Выложить гриссини на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Накрыть и поставить на расстойку минут на 15.



4. Духовку разогреть : 220°C .



5. Поставить противень с гриссини в духовку и выпекать 15 минут.

Важное примечание : из-за своих тоненьких размеров, гриссини могут очень быстро подгореть.

Поэтому за процессом нужно следить ;)

 Дать остыть и подавать на аперитив.
С ветчиной и дыней. Или с творожной пастой.


Гриссини

Бон аппети !


Гриссини



48 комментариев:

  1. Tatiana, у тебя все посты такие замечательные - солнечные! Ну, и полезные... это да!

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лучше мне их не видеть, а тем более не печб самой. Как только я дорываюсь до них, превращаюсь в жвачное животное. Никакие доводы разума меня не останавливают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      :) :) :)

      Да, доводы разума иногда очень тяжело слушать ;)

      Удалить
  3. присоединюсь к Додо.
    ...особенно если на палочку будет намотан хамон...то я уже после аперетива буду как тот пузатый кот из мультика про попугая Кешу. и мне уже не нужен будет собственно обед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      :)

      Я сразу того кота представила ;)
      Ну ты же не такая ;)
      (и мы после этих палочек не обедали ;))

      Удалить
  4. Мне тоже лучше не видеть. Оооочень опасно...

    ОтветитьУдалить
  5. Как только увидела фото, сразу же захотелось:)))очень аппетитно..да еще и легко делаются)
    Буду завтра колдовать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,

      :) Спасибо большое :)
      Как поколдовалось сегодня ? ;)


      Удалить
  6. Таня, после 12 кексов вчера, я сказала, что к плите не подойду-)) Ан нет, уже побежала за мукой, пивом и прочим-)) А потом некоторые кричат, что я их на убой закармливаю -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Надеюсь, что некоторые оценивают твои кулинарные подвиги в +43градусную жару ;)

      Удалить
  7. ммммм...как вкусно и красиво....)

    ОтветитьУдалить
  8. Татя,спасибо за рецепт! Обязательно попробую.Французский хлеб на кефире,я уже пеку,практически через день,очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наджеда,

      Спасибо большое !
      Мне очень приятно :)

      Удалить
  9. Сразу захотелось попробовать!!! Но про плиту в такую жару страшно думать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Надеюсь, что у тебя будет возможность попробовать гриссини !
      Если что, приезжай ;)

      Удалить
  10. Вот здорово, очень понравился рецепт, утащила себе, на выходных сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      Спасибо :)
      Надеюсь, что рецепт понравится !

      Удалить
  11. Шедевр! Слов нет - одни слюни......

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, мне тоже нравятся эти палочки, привезла из Греции, кончились быстро)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,

      Не помню, кто говорил -Жванецкий или Хазанов-, что в Греции есть всё ;)

      Удалить
  13. Хм, Татьяна...Как-будто всё не так уж и сложно... Но, наверное, это только в умелых руках. Надо попробовать, заодно узнаю, умелые ли мои руки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      :)
      Рецепт абсолютно не сложный !
      Уверена, что руки у тебя умелые ;)

      Удалить
  14. Обожаю хрустеть гриссини. Таня, ну я не успеваю за тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      Тогда будем хрустеть вместе :)

      Я так рада, что у нас жара закончилась, поэтому руки так и чешутся что-нибудь готовить ;)

      Удалить
  15. Танюша!
    Нет слов! Красиво, вкусно, легко, аппетитно!!!
    Ну ты и мастер! На твой блог опасно заходить - сразу слюни начинают течь:))
    Спасибо, как всегда за прекрасный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,

      Спасибо большое !
      Ты, как всегда, меня перехваливаешь !
      Надеюсь, что у тебя всё хорошо :)

      Удалить
  16. Они очень вкусные. Мне нравится, как вы завернули нарезанная ветчина на хлебную палочку и она была с дыней. Я бы съесть целую партию в течение нескольких минут!

    They're very delicious. I like the way you wrapped the ham around the bread stick and have it with the melon. I would eat the whole batch in a few minutes!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear John,

      Thank you for your visit !
      The ham and the bread sticks it's a wonderful bruch ;)

      Удалить
  17. Главное, что кунжутных семечек не пожалела - это хорошо! :) Люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      На здоровье !
      Да, кунжутные семечки - это было от души ;)

      Удалить
  18. Ответы
    1. Elen@Lat,

      Спасибо ! Мне очень приятно :)

      До встречи !

      Удалить
  19. Прекрасные палочки:)

    Я влюбилась в них с первого взгляда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,

      Спасибо :)
      Сильно не влюбляйся, здесь много и другого вкусного ;)

      Удалить
  20. Таня, я просто посмотрела картинки и умилилась, потому что ни за что такое чудо не сделаю. мы намедни были в ресторане, где нам подавали какой-то вкусный итальянский хлеб. С корочкой, с сыром и чесноком. пока нам несли основные блюда. я наелась эти хлебом (прелесть просто!) и сидела потом, как дурочка, сытая:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      :) :) :)
      Надо будет поискать рецепт этого хлебушка и тебя виртуально подразнить ;)

      Удалить
  21. Татьяна, вот спасибо, я обязательно попробую. Сразу видно - вкуснятина! :))
    Я просто реально боюсь превратить свой блог в филиал твоего. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      :) Мне очень приятно !
      Спасибо :)

      Надеюсь, что гриссини тебе и всей твоей семье понравятся !

      Удалить
    2. Я сделала, сделала!!! :)))))

      Удалить
    3. Ииии ?
      Понравились гриссини ?
      :)

      Удалить
  22. О, да это не только к аперитиву! Это ж и десерт можно додумать, если с вареньицем или сбитыми сливками! А сырное фондю? А горячий шоколад? А... Полет моей фантазии вызывает прилив аппетита :)))

    Спасибо тебе, Татьяна, за чудный и совсем не сложный рецептик универсальных, ням-ням, гриссини!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна,

      Спасибо, что заглянула :)

      Тысячу раз ДА сырному фондю !;)

      А на чём остановится твой полёт фантазии ? ;)

      Удалить
    2. Таня, полеты тормозить не будем! Будем лопать гриссини вкусно и разнообразно! :)

      Удалить
    3. Марианна,

      Правильно !
      Присоединяюсь к твоему полёту :)
      (пять минут- полёт нормальный !)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)