Страницы

вторник, 9 октября 2012 г.

Яблочный муалё с мускатным орехом

Яблочный муалё

Недавно Лена (из Москвы) попросила меня выложить несколько рецептов из яблок. 
Выполняю просьбу ;)

Слово "муалё/moelleux" переводится на русский как "нежный, мягкий".
И этот яблочный пирог заслуживает своё название :)



Ингредиенты:

4 яблока
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
80 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 г миндальной пудры
125 г масла + 15 г для смазки формы
1 щепотка соли
2-3 щепотки мускатного ореха

Приготовление:

1. Яблоки помыть и почистить.
Три яблока нетереть на крупной тёрке, четвёртое нарезать на дольки.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.
Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошо взбить.
Добавить миндальную пудру и натёртые на тёрке яблоки.
Посолить и добавить мускатный орех.
3. Духовку разогреть : 180°С.
4. Смазать маслом форму для выпечки.
Вылить тесто. Разровнять поверхность.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
По истечению 15 минут, выложить на поверхность муалё дольки яблок.
Слегка прижать.
Поставить в духовку ещё на 25 минут.

После выпечки оставить  муалё 10 минут в форме, чтобы дать ему остыть.
Подавать холодным.

Приятного аппетита :)


10 комментариев:

  1. Какой хороший рецепт, надо будет испробовать! Спасибо, Таня )) Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет ! Надеюсь, что рецепт вам понравится :) Жду комментария от Полины ;)
      До встречи !

      Удалить
  2. Танечка, большое спасибо за рецепт и за внимание к моей просьбе!
    Лена, М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, надеюсь, что рецепт тебе понравится !
      Постараюсь подготовить другие яблочные рецепты :)
      До встречи !

      Удалить
  3. Таня, привет! :)
    Очень люблю выпечку с яблоками! Рецепт уношу в закладки!!! Всё так просто и легко! Скажи, а миндальная пудра-это миндальная мука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, доброе утро!

      Я тоже люблю яблоки в любом состояни! ;)
      Рада, что рецепт тебе понравился :)

      Миндальная пудра у нас - это измельчённый до порошкового состояния миндаль. Иногда я сама её делаю в блендере. Я думаю, что пудра и мука - это одно и то же в данном случае ;)

      Удалить
    2. Доброе, доброе! :)
      Ну, усё... тогда он точно мой! :)) Спасибо, Таня!

      Удалить
    3. Кристина,

      "Ваня, я Ваша навеки!" ;)

      Не за что! Гурмань на здоровье!
      :)

      Удалить
    4. Таня, привет! :)
      Ох и погурманила я сегодня... какой же он нежный... словами не передать... просто прелесть!!! Мы в восторге!!! Испекла его для субботнего завтрака... но как же можно устоять от такого аромата и не попробовать!? :))) Половины уже нет... до утра бы дожил-вкусняшка! :))) Спасибо ещё раз за рецепт, обязательно внесу его в список любимчиков!
      Хороших тебе выходных!

      Удалить
    5. Кристина, привет!

      Ой, как же я рада, что муалё вам понравился!
      Спасибо за отзыв!
      :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)