Страницы

четверг, 11 октября 2012 г.

Киш с копчёной семгой и луком-пореем

Киш с копчёной семгой и луком-пореем

Этот киш хорош потому, что приготовлен без теста-основы ;)
А если подать его с зелёным или овощным салатом, то без зазрения совести можно сказать, что это отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина ;)



Ингредиенты:

3 яйца
500 мл молока
120 г пшеничной муки
150 г тёртого сыра
200 г копчёной семги
2 стебля лука-порея
Сливочное масло
Соль и перец

Приготовление:

1. Лук-порей нарезать кружочками.
Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарить лук-порей в течении 10 минут. Посолить и поперчить.
2. Яйца взбить с мукой. Влить тонкой струйкой молоко. Всё ещё раз хорошо взбить.
Посолить и поперчить.
Добавить тёртый сыр и лук-порей. Перемешать.
3. Сёмгу нарезать на кусочки и добавить в тесто. Перемешать.
4. Духовку разореть : 180°.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно также использовать бумагу для выпечки).
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Когда киш готов, достать из духовки и подождать минут 10 прежде, чем разрезать на порционные кусочки.
И вуаля ! :)

ПС: Этот киш вы сможете также приготовить в индивидуальных формочках и у вас получится симпатичная закуска :) В этом случае нужно будет уменьшить время выпечки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)