Страницы

четверг, 6 сентября 2012 г.

Кукуруза в соусе карри

На прошлой неделе в нашей корзинке с овощами мы получили два початка кукурузы.
Признаюсь, что это меня слегка озадачило, так как мы в основном употребляем кукурузу в "консервном" виде ;)
Думала я, думала, как же мне приготовить этот овощ ... и вот результат : быстро и вкусно :)
И муж был приятно удивлён ;)

Кукуруза в соусе карри



Ингредиенты (на 2-3 порции):

2 початка кукурузы
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
1/4 л молока
1 ст. л. карри
Соль и перец

Приготовление:

1. Снять с к кукурузы листья  и коричневые волоски.
Отварить початки в кипящей подсоленной воде в течении 35 минут.
(после варки зёрнышки у меня получились "аль денте". Если вы любите овощи в менее хрустящем виде, то варите ещё 10 минут).
Воду слить. Дать кукурузе остыть и отделить зёрна от початков.
2. Переложить зёрна в блюдо. Посолить и слегка поперчить.
3. Растопить сливочное масло, всыпать муку. Быстро и хорошо перемешать, чтобы не получилось комочков.
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать. Соус должен получиться густым.
Снять с огня. Добавить карри. Перемешать.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Залить кукурузу соусом.
Поставить блюдо в духовку и запечь 10 минут.

Это блюдо хорошо подойдёт к курице или жаренным сосискам.
Приятного аппетита :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)