Страницы

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Картофель, запечённый с сыром и розмарином

Вчера это скромный, но очень вкусный гратен затмил собой всё мясо, приготовленное на барбекю ;)
Картофель, запечённый с сыром и розмарином

Этот рецепт сможет понравится даже тем, кто достаточно равнодушно относится к картошке (это я о своём муже ;)).



Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг картошки
2 зубчика чеснока
300 мл сливок (или жидкой сметаны)
2 кубика куриного бульона
1/2 ч. л. чёрного перца горошка
2 ст. л. свежего розмарина
40 г тёртого пармезана
Соль

Приготовление:

1. Картошку почистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
Обсушить полотенцем или кухонной бумагой.
2. Кубики бульона раскрошить в сметану, добавить порубленный перец горошек, мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный розмарин.
3. Выложить половину картофеля в блюдо для запекания. Посолить.
Вылить половину сметанного соуса.
Положить оставшуюся картошку, посолить и залить оставшимся соусом.
4. Духовку разогреть : 180°С.
5. Посыпать гратен пармезаном.
Накрыть фольгой и запекать в течении 1 часа.
Затем снять фольгу и продолжить запекание 20 минут.
6. Дать гратену отстояться 10 минут и подавать без замедления.

Приятного аппетита :)

ПС : Октябрь 2013 г
Этот рецепт принял участие в проекте "Рукодельное кафе"


6 комментариев:

  1. Татьяна, очень аппетитно выглядит.
    А какой жирности сливки Вы обычно используете? 10% подойдут?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, добрый вечер !

    Спасибо и добро пожаловать :)
    Я использую сливки 30% жирности. Но жидкая смета тоже подойдёт :)

    До встречи :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Татьяна! Выглядит заманчиво аппетитно! Хотела бы попробовать рецепт. Подскажите пожалуйста чем можно заменить кубики бульона, я не любитель всех этих кубиков? что они вообще дают блюду? Можно ли без них обойтись? Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добрый день,

      Спасибо, что загляднули ! Добро пожаловать на мой блог :)

      Кубик бульона придаёт блюду небольшой мясной привкус.
      Если Вы не любите покупные кубики, то можно использовать капельку домашнего бульона. В этом случае нужно будет использовать сметану погуще.
      Я в последнее врмя покупаю овощные кубики с пометкой БИО. Они чуть-чуть дороже мясных, но зато есть гарантия, что все использованные продукты хорошего качества.

      До встречи :)

      Удалить
  4. мммм... Как аппетитно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Прошу в этом посте добавить баннер и ссылку на проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, добрый день,

      Спасибо :)
      Исправляюсь !

      До встречи !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)