Страницы

четверг, 13 сентября 2012 г.

Кекс с тунцом и сладким перцем

Кекс с тунцом и сладким перцем

Сегодня я решила вам предложить новый рецепт солёного кекса.
Он очень сытный и приятный на вкус :)
Когда я его подаю на аперитив, то чипсы и другие солёные орешки остаются без внимания наших гостей ;)



Ингредиенты:

150 г пшеничной муки
3 яйца
125 мл молока
100 мл подсолнечного масла
2 ч. л. разрыхлителя
70 г тёртого сыра
130 г тунца (консерва)
1 зелёный сладкий перец
2 красных сладких перца
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление:

1. Разрезать сладкий перец на две части.
Положить на противень и запечь под грилем 25-30 минут в горячей духовке (220 °).
Снять кожицу с запечённых перцев.
Порезать перец на маленькие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течении 15 минут.
Добавить кусочки тунца и обжарить ещё 5 минут.
Посолить и поперчить.
2. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Не переставая взбивать, влить молоко и подсолнечное масло.
Добавить тёртый сыр.
3. Добавить сладкий перец и тунец в тесто.
По необходимости посолить.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 45 минут.

Дать кексу остыть.
Нарезать на порционные кусочки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)