Страницы

четверг, 12 июля 2012 г.

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Все ингредиенты этого солёного кекса напоминают Тарт Фламбе, только на его приготовление времени уходит меньше ;)
Я очень часто предлагаю эту закусочку на аперитив.



Ингредиенты:

150 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
200 г бекона или сала с прослойками мяса
1 луковица
1 ст. л. густой сметаны
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 г тёртого сыра
1/2 ч. л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя
Соль
Чёрный перец

Приготовление:

1. Лук мелок нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Посолить и поперчить. Добавить порезанный на ломтики бекон. Всё ещё раз обжарить.
Снять с огня. Добавить сметану. Хорошо перемешать и дать остыть.
2. Муку взбить с яйцами, добавить соду. Не переставая взбивать, влить аккуратно подсолнечное масло и молоко. Добавить сыр.
3. Добавить обжаренные лук и бекон в тесто. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Перед подачей остудить.
Приятного аппетита :)

2 комментария:

  1. Ой, я случайно попала на такую вкуснятинку! И почему никто ничего не писал до сих пор???? УжасЬ!!!!
    Я часто делаю такой пирог на "скорую руку"... Смакотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Танюша,

      Я рада, что тебя "занесло" в начало блога! :)
      Да-да, отличный закусочный пирог получается :) И мы его очень любим :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)