Страницы

среда, 27 июня 2012 г.

Куриное филе с соусом по-нормандски

Куриное филе с соусом по-нормандски

Я давно уже хотела попробовать новый рецепт приготовления куриного филе.
Этот рецепт мне показался очень быстрым в приготовлении.
А приготовленное филе быстро исчезло с наших тарелок ;)



Ингредиенты (на 2х):

3 куриных филе
30 г сливочного масла
60 мл сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
250 г шампиньонов
250 мл жидкой сметаны
1 ст. л. измельчённой петрушки
1 ст. л. измельчённого лука-шнитт
Соль, перец

Приготовление :

1. Порезать филе на крупные куски.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить филе до золотистого цвета.
3. Добавить вино, коньяк и шампиньоны. Всё хорошо перемешать. Обжарить на медленном огне до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Мелко нарезанную петрушку и лук-шнитт перемешать. Залить сметаной.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
4. Выложить филе и шампиньоны на тарелку. Полить сметанным соусом.

Подавать (лучше всего ;)) с картофельным пюре :)

Приятного аппетита :)


2 комментария:

  1. Интересный рецепт :) Попробую этот вариант.
    Я куриное филе готовлю так. Обжариваю на растительном масле грибы со специями и луком и отставляю в сторону. Отдельно обжариваю куриное филе.
    Складываю в сотейник грибы, филе, добавляю сушеных измельченных грибов, приправ, заливаю сливками и тушу 10 мин. Сливки не сворачиваются и получается красивый соус.
    С этим же соусом можно приготовить мясные шарики из фарша. Маленькие мясные шарики (на тефтельки похожи) обжарить и остальное также как и с куриным филе. Вспомнила, я еще с этим соусом филе семги или лосося готовлю :)
    Ой, я тут подумала. Может быть нельзя о своей "кулинарии" писать? Некорректно как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,

      Можно, можно и о своей кулинарии писать, и своими мыслями делиться ! :)
      Я тоже люблю сливочный соус , он - беспроигрышный.
      С ним так всё вкусно :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)