tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post7008238698769263158..comments2024-03-09T12:01:09.226+01:00Comments on Спутник Гурмана: Эксперимент в хлебопечкеTatiana Alsacehttp://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-75249917844207635832013-03-29T02:01:06.856+01:002013-03-29T02:01:06.856+01:00Уверена, что ты сможешь найти аргументы, чтобы муж...Уверена, что ты сможешь найти аргументы, чтобы мужа уговрить ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-71669755067957692512013-03-29T02:00:15.185+01:002013-03-29T02:00:15.185+01:00Галина, спасибо большое !
Два вопроса :
- когда ...Галина, спасибо большое !<br /><br />Два вопроса :<br /><br />- когда нужно добавлять взбитые белки ? или приготовлены они для украшения кулича ?<br /><br />- в этапе 5, после добавления желтков и муки, нужно продолжить вторичный замес в программе Тесто ?<br /><br />Спасибо :)<br />Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-25309275932688048352013-03-28T20:28:53.368+01:002013-03-28T20:28:53.368+01:00После поста, а особенно комментарий пойду покупать...После поста, а особенно комментарий пойду покупать хлебопечку....осталось уговорить мужа.Jelena Nikolaevnahttps://www.blogger.com/profile/05503505279570341796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-16167230157492311922013-03-28T19:12:43.707+01:002013-03-28T19:12:43.707+01:00Да вот пожалуйста:
1. Берём 160 мл молока, доб...Да вот пожалуйста: <br />1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).<br /><br />2. В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости! Имейте в виду, что после завершения всех замесов и добавления жидких ингредиентов (желтков и белков) тесто станет достаточно жидким, подобие колобка будет сохраняться только благодаря оборотам мешалки, при её остановке тесто будет расползаться по всему ведерку. Расстаивается 1,5 часа<br />4. Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.<br /><br />5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Галинаhttps://www.blogger.com/profile/15254614895330026230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-19727643471571416892013-03-28T17:18:46.189+01:002013-03-28T17:18:46.189+01:00Танюша, нет, пока кулич не пекла.
Не думала, что в...Танюша, нет, пока кулич не пекла.<br />Не думала, что возможно.<br />Млжет, попробую в этом году.Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-34154359656799783082013-03-28T17:18:07.148+01:002013-03-28T17:18:07.148+01:00Наташа,
Я просто уверена, ещё пару попыток и всё ...Наташа,<br /><br />Я просто уверена, ещё пару попыток и всё у тебя получится : и хлеб, и сладкая выпечка ! Главное терпение и не опускать руки ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-53816033611700384222013-03-28T17:17:04.082+01:002013-03-28T17:17:04.082+01:00Галина, рада Вас читать :)
Поделитесь, пожалуйста,...Галина, рада Вас читать :)<br />Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом кулича. Я его никогда не делала в хлебопечке.<br />Заранее спасибо :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-69406354119223287432013-03-28T17:15:43.485+01:002013-03-28T17:15:43.485+01:00Kaya, милости просим к нашему столу :)
See you :)Kaya, милости просим к нашему столу :)<br />See you :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-30068400457012870912013-03-28T17:15:03.648+01:002013-03-28T17:15:03.648+01:00Галина, если однажды у вас появится возможность пр...Галина, если однажды у вас появится возможность приобрести этот девайс, то я уверена, Вы не пожалеете !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-29937369032869292942013-03-28T17:13:42.618+01:002013-03-28T17:13:42.618+01:00Танюша, на мой взгляд, хлебопечка-одно из самых по...Танюша, на мой взгляд, хлебопечка-одно из самых полезных изобретений нашего века ;)<br />Я уже без неё не представляю свою кухню.Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-76724592020467745442013-03-28T17:12:22.502+01:002013-03-28T17:12:22.502+01:00Лена,
Sorry :)
Уточняю : для рецепта нужно 125 г й...Лена,<br />Sorry :)<br />Уточняю : для рецепта нужно 125 г йогурта (маленькая баночка ;)).<br />Кекс получается достаточно влажный. В него, думаю, можно и изюм добавить, и орешки. <br />Про "воздушность", может, я погорячилась : текстура не похожа на бисквит. И имела в виду, что он не "тяжёлый" для желудка ;) Съедается легко ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-36890741388359602522013-03-28T09:29:58.630+01:002013-03-28T09:29:58.630+01:00Интересно, а куличи на Пасху ты печь пробовала?
Мо...Интересно, а куличи на Пасху ты печь пробовала?<br />Моя сестра постоянно печет, говорит, что получаются очень вкусные.Тетяна Л.https://www.blogger.com/profile/07163324616225135829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-13572311051046749042013-03-28T07:17:25.761+01:002013-03-28T07:17:25.761+01:00Таня, привет:-)
ну наши нежные взаимоотношения с м...Таня, привет:-)<br />ну наши нежные взаимоотношения с моей хлебопечкой ты знаешь))))<br /><br />надеюсь, когда-нибудь и я смогу похвастаться таким вот кексом.<br /><br />твой получился очень аппетитным:-)<br /><br />Наташаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-74002387169572169192013-03-28T02:55:54.125+01:002013-03-28T02:55:54.125+01:00А вот я вою хлебопечку использую на все сто процен...А вот я вою хлебопечку использую на все сто процентов. Я пеку в нейхлеб, кексы, куличи на Пасху, замешиваю тесто на пельмени и вареники, варю джем. Я очень люблю свою помощницу и очень ей благодарна. Теперь возьму на вооружение и этот рецептик, спасибо!Галинаhttps://www.blogger.com/profile/15254614895330026230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-46704745359022620002013-03-28T01:58:39.139+01:002013-03-28T01:58:39.139+01:00Нет, я никогда не пекла кексы в хлебопечке. Кекси...Нет, я никогда не пекла кексы в хлебопечке. Кексик смотрится очень аппетитно, так и хочется кусочек отщипнуть:)Kayahttps://www.blogger.com/profile/15586230889058400189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-803369915577757882013-03-27T23:14:46.569+01:002013-03-27T23:14:46.569+01:00У меня тоже нет хлебопечки.У меня тоже нет хлебопечки.Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-26318303822633964152013-03-27T23:07:01.313+01:002013-03-27T23:07:01.313+01:00Wrong answer! :) Какого размера баночка йогурта? В...Wrong answer! :) Какого размера баночка йогурта? В каждой стране они свои. Я представила поллитровую (или 400г?) банку из Лидла! Этот?<br />Шикарный рецепт! Главное, что зарядил и пошел, а потом только чай/кофе и все дела! Можно крем какой-нибудь к нему сварганить... Или изюму подсыпать... Ох, здорово прям. Ставлю в закладки!<br />Тань, а какой он получился, влажный или сухой? Наверное, сухой, ты пишешь, что воздушный... Как бисквит, что ли?Elena Rubrichttps://www.blogger.com/profile/11411239408083837347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-39007549063998414842013-03-27T21:39:43.811+01:002013-03-27T21:39:43.811+01:00У меня нет хлебопечки...((У меня нет хлебопечки...((Tetyana Mazurhttps://www.blogger.com/profile/00166906857417472354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-17651668172407399082013-03-27T21:31:39.701+01:002013-03-27T21:31:39.701+01:00Спасибо, немного припоздала.Спасибо, немного припоздала.Приусадебное хозяйствоhttps://www.blogger.com/profile/02023333465439301222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-89820954557958746802013-03-27T21:30:14.714+01:002013-03-27T21:30:14.714+01:00Да Танюша, пожалуйста, рецептик. Я мало, что делаю...Да Танюша, пожалуйста, рецептик. Я мало, что делаю в микроволновке, в основном разогреваю. Несколько раз пекла торты, ну и так то перчик, то голубчики, больше пользуюсь газовой духовкой.Приусадебное хозяйствоhttps://www.blogger.com/profile/02023333465439301222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-61882584209930873822013-03-27T20:51:53.600+01:002013-03-27T20:51:53.600+01:00Спасибо за интерес к эксперименту ;)Спасибо за интерес к эксперименту ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-10533148571973073912013-03-27T20:31:55.233+01:002013-03-27T20:31:55.233+01:00Рассказываю :
1 баночка йогурта натюр
120 г сливо...<b>Рассказываю :</b><br /><br />1 баночка йогурта натюр<br />120 г сливочного масла (растопить)<br />3 яйца<br />1 пакетик ванильного сахара<br />150 г сахара<br />250 г пшеничной муки<br />1 пакетик разрыхлителя (для хлебопечки)<br />я ещё добавила маленькую ложечку соды (гашеной), тк разрыхлитель у меня был старый ;)<br /><br />Выбрать программу Кекс и вуаля :)<br />Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-41293291883142736172013-03-27T19:53:30.300+01:002013-03-27T19:53:30.300+01:00Ну, а рецепт где? Такая красота и без рецепта?! :)...Ну, а рецепт где? Такая красота и без рецепта?! :)Elena Rubrichttps://www.blogger.com/profile/11411239408083837347noreply@blogger.com