tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post627877052052971946..comments2024-03-09T12:01:09.226+01:00Comments on Спутник Гурмана: Запечённые помидорыTatiana Alsacehttp://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-12441829281350229932013-09-09T22:33:37.809+02:002013-09-09T22:33:37.809+02:00Леночка, привет !
Рада тебя читать :)
Спасибо, чт...Леночка, привет !<br /><br />Рада тебя читать :)<br />Спасибо, что заглянула !<br /><br />До встречи :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-51236072261296969252013-09-09T22:32:38.287+02:002013-09-09T22:32:38.287+02:00Надежда,
:)
Спасибо :)
Помидорки практически ко ...Надежда,<br /><br />:)<br /><br />Спасибо :)<br />Помидорки практически ко всему подходят !<br /><br />Хорошего вечера !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-64095237251592547542013-09-09T22:31:44.587+02:002013-09-09T22:31:44.587+02:00Жанночка,
Хреновая закуска - это тоже очень вкусн...Жанночка,<br /><br />Хреновая закуска - это тоже очень вкусно ;)<br />Будем надеятся, что следующий год будет более урожайным !<br /><br />Хорошего вечера :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-1500381772371242262013-09-09T21:49:36.298+02:002013-09-09T21:49:36.298+02:00ОООООООО!!!!! ААААААААААА! АджикАААААААА! Завтра б...ОООООООО!!!!! ААААААААААА! АджикАААААААА! Завтра буду крутить, без кинзы, правдАААААА-)) Но с нашими перцами и Мексика не сравнится-)) А оливковое масло можно???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05403752841404350392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-41411897189766561022013-09-09T18:41:06.356+02:002013-09-09T18:41:06.356+02:00Да, Таня, с макарошками такие помидорки - просто о...Да, Таня, с макарошками такие помидорки - просто объедение!))) Спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00669152294480291374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-87701064332622753582013-09-09T13:22:28.984+02:002013-09-09T13:22:28.984+02:00Ой люблю помидоры,и часто использую,запекаю с рыбо...Ой люблю помидоры,и часто использую,запекаю с рыбой,мясом,а вот так снова надо пробовать!Спасибо за рецепт!Надежда Игнатоваhttps://www.blogger.com/profile/15801237131825569052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-36905710239666863202013-09-08T22:03:25.482+02:002013-09-08T22:03:25.482+02:00Спасибо, Танюша!
Опоздала с рецептом...все помидор...Спасибо, Танюша!<br />Опоздала с рецептом...все помидоры закончились - сделали хреновую закуску на зиму:)<br />Но при случае буду знать, что делать с помидорами! У нас тоже неурожайный год на помидоры...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13602158751451123023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-34770783829450044802013-09-08T13:52:21.073+02:002013-09-08T13:52:21.073+02:00Оля,
Мммммм, Спасибо :)
Тебе также отличного вос...Оля,<br /><br />Мммммм, Спасибо :)<br /><br />Тебе также отличного воскресенья !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-6051606880401115022013-09-08T13:51:44.297+02:002013-09-08T13:51:44.297+02:00ЧУМработница,
:)
Когда чего-то очень хочется, не...ЧУМработница,<br /><br />:)<br /><br />Когда чего-то очень хочется, не надо с этим бороться. Психологи говорят, что всяческие отказы и запреты могут привести к фрустрации ;) А зачем нам она ? ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-52341458103706703802013-09-08T13:48:06.911+02:002013-09-08T13:48:06.911+02:00Лена,
Нет, помидоры остались мокрыми и достаточно...Лена,<br /><br />Нет, помидоры остались мокрыми и достаточно сочными.<br />Хотя в книге, на фотографии рецепта они выглядели скорее как вяленые. Вот и верь после этого авторам книг ;)<br /><br />До встречи :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-3943359921022885532013-09-08T13:44:57.579+02:002013-09-08T13:44:57.579+02:00Elen@Lat,
Спасибо :)
Угощайся на здоровье !
Хоро...Elen@Lat,<br /><br />Спасибо :)<br />Угощайся на здоровье !<br /><br />Хорошего дня !<br />Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-6914875898846609332013-09-08T13:43:21.015+02:002013-09-08T13:43:21.015+02:00Галина,
Надеюсь, что рецепт тебе понравится !
Мы ...Галина,<br /><br />Надеюсь, что рецепт тебе понравится !<br />Мы прошлой зимой покупали помидоры из Марокко и сушили. Так они в сушённом виде были вкуснее, чем в свежем ;)<br /><br />Хорошего воскресенья !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-62447212705535811922013-09-08T13:42:57.175+02:002013-09-08T13:42:57.175+02:00Таня, чтобы совесть не волновалась, срочно доела п...Таня, чтобы совесть не волновалась, срочно доела последний кусочек сегодня утром.<br />Вчера ну просто смертельно захотелось чего-то печёного:-))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-20999715006112132712013-09-08T13:40:19.457+02:002013-09-08T13:40:19.457+02:00Галина,
Какая вкуснятина !
Спасибо огромное за ре...Галина,<br /><br />Какая вкуснятина !<br />Спасибо огромное за рецепты :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-21244320013324614802013-09-08T13:39:12.482+02:002013-09-08T13:39:12.482+02:00ЧУМработница,
Как совесть сегодня поживает ?
;)ЧУМработница,<br /><br />Как совесть сегодня поживает ?<br />;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-13696166896228181952013-09-08T01:19:41.885+02:002013-09-08T01:19:41.885+02:00Обожаю помидоры в любом виде. Таня, а они за 2 час...Обожаю помидоры в любом виде. Таня, а они за 2 часа все еще остались мясистыми и мокрыми или стали почти как вяленые?Elena Rubrichttps://www.blogger.com/profile/11411239408083837347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-1168010279961028192013-09-07T21:37:39.138+02:002013-09-07T21:37:39.138+02:00Какие аппетитные помидорки!!! Красота и так вкусно...Какие аппетитные помидорки!!! Красота и так вкусно!!!Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-22823584884246401252013-09-07T20:32:16.732+02:002013-09-07T20:32:16.732+02:00Таня, я помидор режу по горизонтали, на гриле сраз...Таня, я помидор режу по горизонтали, на гриле сразу схватывается корочка, и получается вкусно-)) Хорошего воскресенья, чебураха -))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05403752841404350392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-9273858631841515802013-09-07T17:15:07.057+02:002013-09-07T17:15:07.057+02:00Ой, ничего про хрен не знаю. Рецепты, по которым я...Ой, ничего про хрен не знаю. Рецепты, по которым я готовлю уже много лет используются в семье мужа и мною проверены неоднократно. Аджика же разная бывает. В Абхазии она вообще перечная, без томатов - острая и вкусная. Но я абхазскую не готовлю.<br /><br />АДЖИКА КУБАНСКАЯ (которая варится).<br />5 кг. помидоров,<br />по 1,5 кг. взять - болгарского перца, моркови, зеленых яблок, лука репчатого(итого 6 кг. овощей).<br />300 грамм чеснока,<br />перец горький (злой) - 4 штуки,<br />2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 1 пучок кинзы.<br />0,5 литра подсолнечного масла.<br />Соль по вкусу, а ещё, если есть в продаже, то можно добавить пастернак (штуки три).<br />Все крутится на мясорубке. После закипания варится на медленном огне часа 4, а то и 5. За час до готовности добавляем масло и чеснок. Закатать в банки (лучше стерильные). Вкуснота неописуемая!<br /><br />АДЖИКА КУБАНСКАЯ (которая не варится)<br />Помидоры - 5 кг.<br />Чеснок - 200 гр.<br />Болгарский перец - 1 кг.<br />Перец горький - 200 гр.<br />Уксус 9 процентный - 150-200 гр.<br />Соль по вкусу.<br />Можно добавить пучок кинзы ( я с ней готовлю).<br />Все, включая зелень, крутим через мясорубку. Добавляем уксус. Можно совсем немного подс. масла. Не варить! Храним в х-ке в стеклянных или пластиковых бутылках. Неделю точно может лежать, но моя саранча съедает дня за три-четыре. Великолепно и к макаронам и к картошке.<br />Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-61542686035465526382013-09-07T15:50:36.818+02:002013-09-07T15:50:36.818+02:00О, как я люблю такое! Наши помидоры совсем невкусн...О, как я люблю такое! Наши помидоры совсем невкусные, даже в салатах. Попробую запечь. Спасибо, Таня!Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-40346892392088764552013-09-07T15:38:55.796+02:002013-09-07T15:38:55.796+02:00Некогда мне фото делать. Приготовлю и съесть скоре...Некогда мне фото делать. Приготовлю и съесть скорей,чтобы совесть не мучила:-)ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-1828542246029329392013-09-07T15:26:09.334+02:002013-09-07T15:26:09.334+02:00Шарлотку в студию !!!
(мы сегодня вечером приглаш...Шарлотку в студию !!!<br /><br />(мы сегодня вечером приглашены на новоселье и меня попросили сделать солёные кексы : два уже испеклись, третий на подходе, а также хлеб на красном вине с грецкими орехами ;))Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-87731274875429334352013-09-07T15:15:54.691+02:002013-09-07T15:15:54.691+02:00Галина,
Про аджику хотелось бы узнать поподробнее...Галина,<br /><br />Про аджику хотелось бы узнать поподробнее :) Прадва-правда !<br />Хотя на нашем огороде белорусский хрен не прижился :( <br />А в магазине в натуральном виде не найти ...Не знаю, существуют ли другие версии аджики, без хрена ? <br /><br />Да, да, можно положить и кусочек мяса или курочки, или картошечку :)<br /><br />Хорошего дня !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-58180774631761365832013-09-07T15:12:49.883+02:002013-09-07T15:12:49.883+02:00Оксана,
У меня духовка электрическая и старая. М...Оксана,<br /><br /><br />У меня духовка электрическая и старая. Может, поэтому мне пришлось запекать так долго ? ;) По рецепту предлагался 1 час. А мне хотелось, чтобы они у меня получились очень зажаренными ;)<br /><br />Хороших выходных !Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-39729470075651642642013-09-07T15:10:24.440+02:002013-09-07T15:10:24.440+02:00Оля,
Мы тоже в основном покупными помидорами пита...Оля,<br /><br />Мы тоже в основном покупными помидорами питаемся.<br />ММММ интересный твой вариант запекания. А сок весь не вытекает из помидор, если они порезанной стороной вниз ?<br /><br />До встречи :) Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.com