tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post5173538747006539493..comments2024-03-09T12:01:09.226+01:00Comments on Спутник Гурмана: ШукрутTatiana Alsacehttp://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comBlogger76125tag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-30561525009405775052015-03-31T22:38:39.667+02:002015-03-31T22:38:39.667+02:00Natalya Kovaleva
Наташа,
Договорились :)Natalya Kovaleva<br /><br />Наташа,<br /><br />Договорились :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-9254760194165767962015-03-31T13:47:19.980+02:002015-03-31T13:47:19.980+02:00Ха-ха ))) раскусить одну ))) расскажешь потом!!Ха-ха ))) раскусить одну ))) расскажешь потом!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12756538361034384701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-77455201831073105552015-03-30T21:54:07.487+02:002015-03-30T21:54:07.487+02:00Natalya Kovaleva
Наташа,
Спасибо!!!
Ягоды можжев...Natalya Kovaleva<br /><br />Наташа,<br /><br />Спасибо!!!<br />Ягоды можжевельника придают нежный аромат капусте. Но я затрудняюсь сказать, какие они на вкус. Может, надо решиться и раскусить одну? ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-77832789414824411042015-03-30T21:51:46.392+02:002015-03-30T21:51:46.392+02:00людмила левина,
Да, совершенно верно! Одна больша...людмила левина,<br /><br />Да, совершенно верно! Одна большая кухня мира :)<br /><br />Спасибо за визит и добро пожаловать к столу :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-59164332051152785382015-03-30T08:18:52.705+02:002015-03-30T08:18:52.705+02:00Татьяна, ягоды можжевельника? Это интерессная спец...Татьяна, ягоды можжевельника? Это интерессная специя...какой вкус они дают? А квашенную капусту я очень люблю!! Да еще и в таком приятном оформлении...ммм!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12756538361034384701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-45128280502463595912015-03-29T09:05:06.864+02:002015-03-29T09:05:06.864+02:00Очень напоминает польский бигос, видно все кухни м...Очень напоминает польский бигос, видно все кухни мира переплетаются. Людмила Левинаhttps://www.blogger.com/profile/13166231157951425658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-53570220555899188372015-03-26T21:39:34.717+01:002015-03-26T21:39:34.717+01:00Tetyana Mazur
Таня,
Tu as raison !
Il faut varie...Tetyana Mazur<br /><br />Таня,<br /><br />Tu as raison !<br />Il faut varier le plaisir :)<br />Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-61417332263274212002015-03-25T19:43:47.009+01:002015-03-25T19:43:47.009+01:00Таня, я делаю по-разному :) . Один раз с морковкой...Таня, я делаю по-разному :) . Один раз с морковкой, в следующий с тмином, с тмином и морковкой. И так с ноября по февраль 2-3 раза. Обычно покупаю 2 небольшие капустки, так чтобы нашинкованой получалось 2/3 3-х литровой кастрюльки. Большие емкости мне хранить негде.Tetyana Mazurhttps://www.blogger.com/profile/00166906857417472354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-67024539609525818212015-03-24T22:20:00.630+01:002015-03-24T22:20:00.630+01:00ЧУМработница
Ира, :)
Я тогда с тобой картошечкой...ЧУМработница<br /><br />Ира, :)<br /><br />Я тогда с тобой картошечкой поделюсь!<br />У меня её всегда больше, чем 1 шт, на тарелке ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-9444037776860029422015-03-24T21:37:30.391+01:002015-03-24T21:37:30.391+01:00С вами, только можно, я капусту повыковыриваю? На ...С вами, только можно, я капусту повыковыриваю? На мясо после зимы уже смотреть не могу))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-11190755890958530752015-03-24T21:26:31.951+01:002015-03-24T21:26:31.951+01:00ЧУМработница
Ира,
А ты с нами? ;)ЧУМработница<br /><br />Ира,<br /><br />А ты с нами? ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-54896118738720684772015-03-24T21:25:48.645+01:002015-03-24T21:25:48.645+01:00Даша,
Никогда не думала, что голландцы так уважаю...Даша,<br /><br />Никогда не думала, что голландцы так уважают картошку! ;)<br />А мне после твоих рассказов уже второй день хочется пюре ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-43113793098951581162015-03-24T21:23:37.381+01:002015-03-24T21:23:37.381+01:00Lena,
Мммм...лук во фритюре! Здесь такого не пода...Lena,<br /><br />Мммм...лук во фритюре! Здесь такого не подают ;) Мы иногда похожий лучок покупаем в немецком магазине, я люблю им салат посыпать ;)<br />Может, у ребёнка с возрастом поменяются вкусы? Вот тогда вы и оторвётесь все вместе на капусте ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-74067275003788624562015-03-24T21:20:36.521+01:002015-03-24T21:20:36.521+01:00Tetyana Mazur
Таня,
Спасибо за рецепт!
Моя мама ...Tetyana Mazur<br /><br />Таня,<br /><br />Спасибо за рецепт!<br />Моя мама всё время делала капусту с морковкой. Помню, как пахло на кухне во время приготовления квашеной капусты :)<br /><br />Хорошо, что порция парижского шукрута оставила приятное воспоминание, даже если ты не всё смогла съесть ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-86756181181560166432015-03-24T17:42:49.266+01:002015-03-24T17:42:49.266+01:00Юлия Томашук
Юля,
Вот и чудесно!
:)Юлия Томашук<br /><br />Юля,<br /><br />Вот и чудесно!<br />:)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-68655489780601117722015-03-24T15:54:20.416+01:002015-03-24T15:54:20.416+01:00По количеству комментариев понимаю,что фантаов шук...По количеству комментариев понимаю,что фантаов шукрута во всех концах земли хоть отбавляй!))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-68195909940351123522015-03-24T10:17:27.042+01:002015-03-24T10:17:27.042+01:00Таня,
ребенок капусту отвергает, а готовлю я под ...Таня, <br />ребенок капусту отвергает, а готовлю я под него преимущественно.)<br />Если приходится где-то и что-то подкрепляться, наш папа берет "блюдо дровосека" (гора разномастного колбасо-мяса и лука во фритюре), а я вот крестьянскую сковороду.)Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-38129727136259255022015-03-24T03:38:26.495+01:002015-03-24T03:38:26.495+01:00Отличная фраза. Возьму в свой крылатофразочный арс...Отличная фраза. Возьму в свой крылатофразочный арсенал...<br />И таки да, сегодня вечером я снова усну менее глупой)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-47456928254031828302015-03-24T02:13:51.512+01:002015-03-24T02:13:51.512+01:00даа, как зима, так зююркол - номер 1, потом всякое...даа, как зима, так зююркол - номер 1, потом всякое остальное, в виде пюре с вареной брюссельской капустой, тоже, все толчется вместе и тефтельками, пюре с вареной морковкой и луком ( не люблю из-за вареного лука ) и жареной свининой; пюре с буренкол (вид капусты, которую не едят в сыром виде ) и тоже тефтелями. В общем, зимних пюре с вареными овощами и мясом - много вариантов. <br />Моя капуста лежит, просто лежит, жалко трогать, так как потом я её здесь уже не куплю. Она такая тонкая, как китайская рисовая лапша и на вкус совсем другая. <br />debork73https://www.blogger.com/profile/16245053764202653957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-77180150665428568712015-03-23T21:31:27.593+01:002015-03-23T21:31:27.593+01:00Таня, порция была огромнейшая !!!!! Нам на троих ...Таня, порция была огромнейшая !!!!! Нам на троих подали на общем блюде . Капусты было очень много и четыре вида мясного, по два куска на порцию (мясо такое же как в твоем рецепте). Сын свою порцию съел, а я не осилила. Боже, как же часто я вспоминала эту порцию по возвращении домой !!))))))) ресторан был, вроде на Сент-Жермен, перед рестораном гуляли в Люксембуржском саду, но, даже прогулка не помогла :)) Эх, давно это было, в 2003 году.... <br /><br />И, что касается квашеной капусты. Ее совсем несложно приготовить. Лучше выбрать самый поздний сорт или как у нас называют - зимний. Верхние листья у нее обычно более зеленые. Покрошить капусту. На 1 кг капусты дать 2 чайные ложки белой каменной соли, у нас она довольно крупная и 1 чайную ложку белого сахара ( ну, или в грамах 20 г соли, 12 г сахара). Я перемешиваю капусту с солью и сахаром, не перетираю!, просто перемешиваю. Выкладываю в эмалированную кастрюльку положив 2-3 лавровых листика и горошин душистого перца, слегка утрамбовываю, не сильно! Сверху на капусту кладу тарелку (желательно, чтобы между стенками кастрюльки и краями тарелки был минимальный зазор), на тарелку ставлю литровую банку наполненую водой. оставлю при комнатной температуре. Через три-четыре дня капуста готовая. Готовность определяю пробой на вкус. Перекладываю в стеклянную банку и в холодильник. <br />Очень вкусно получается если добавить тертую на крупную терку морковь и тмин. Но, это на любителя.<br />Tetyana Mazurhttps://www.blogger.com/profile/00166906857417472354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-56348811296761003312015-03-23T20:10:13.712+01:002015-03-23T20:10:13.712+01:00Natali,
Понятно... :(
Значит, как я уже выше гово...Natali,<br /><br />Понятно... :(<br />Значит, как я уже выше говорила - к нам, на дегустацию шукрута :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-31664020972991449322015-03-23T20:07:59.791+01:002015-03-23T20:07:59.791+01:00GINGERALE
Лена,
На здоровье!
Капуста очень полез...GINGERALE<br /><br />Лена,<br /><br />На здоровье!<br />Капуста очень полезна хоть в каком виде, правда?<br /><br />Шёпотом: сегодня было потеплее, но Фримусс прихватизировала стул Спутника...возле батареи ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-27670229560041449362015-03-23T20:04:15.444+01:002015-03-23T20:04:15.444+01:00Настя-Kittymenator,
Ну вот скажи, как можно без к...Настя-Kittymenator,<br /><br />Ну вот скажи, как можно без картошки, а? ;)<br />Желаю вам приятного капустно-винного эксперимента! ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-67733241387932832492015-03-23T20:01:36.483+01:002015-03-23T20:01:36.483+01:00Есть в железных банках немецкая, но она через -чур...Есть в железных банках немецкая, но она через -чур квашеная, прям размазня. Один раз брала, не понравилась. Это совсем не то, как из бочечки, да с хрустачком легким!! Вот!Natalihttps://www.blogger.com/profile/00178438010454705144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3663260926232509313.post-18353092937378164032015-03-23T19:57:39.337+01:002015-03-23T19:57:39.337+01:00Даша,
Не слышала о таком варианте: пюре с квашено...Даша,<br /><br />Не слышала о таком варианте: пюре с квашеной капустой! Надо же, как интересно! Голландцы этим блюдом также гордятся, как и эльзасцы шукрутом? ;)<br /><br />Как ты свою капусту будешь готовить? ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.com