вторник, 30 апреля 2013 г.

Салат из авокадо и апельсина : первый фотоотзыв

Недавно я познакомилась с очень приятным человеком :)
Знакомлю и вас с Аллой и её "молодым" блогом : http://mesblognotes.blogspot.fr/

Алла недавно стала  моей постоянной читательницей  и уже оставила на моём блоге много комментариев.
Она очень быстро отреагировала на рецепт салата из авокадо и апельсина : приготовила его себе и своей семье, а мне прислала сообщение ;)

 "Танечка, добрый день :)
Отправляю тебе фотодоказательство. Очень хороший салат. Спасибо !"


воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Круассаны

Круассаны

Круассаны являются самой популярной французской выпечкой, которую подают на завтрак. Хорошо приготовленные круассаны можно распознать по золотистому цвету, хрусту корочки и несколькими слоями слоёного теста ;)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Морковно-медовый кекс

Морковно-медовый кекс
Накопилось у меня морковки...ну очень много ! Надо быстро с ней что-то делать.
Морковный салат (частый гость на нашем столе) у меня, почему-то, ассоциируется с зимой ;)
И так как у нас в последнее время потеплело, то мне захотелось провести «оранжевые» эксперименты.
Представляю вам конечный результат :)

суббота, 20 апреля 2013 г.

Рисовый гратен "Имитация пиццы"


Рисовый гратен

Рецепт этой запеканки я нашла очень-очень давно.

Даже не вспомню сейчас, на каком сайте.

Недавно, полистав свою папочку со старыми рецептами, я подумала : 
А не тряхнуть ли мне стариной по-новому, свеже-современному ?

И вот что из этого получилось ;)


среда, 17 апреля 2013 г.

Барбекю

Афиша фильма "Унесённые ветром"





Совершенно недавно я вспомнила, что в самый первый раз я услышала (вернее, прочитала) слово «барбекю», читая в самый первый раз роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».


вторник, 16 апреля 2013 г.

Воскресная прогулка

В воскресенье мы были приглашены на обед в ресторан.

Соседка (ей 86 лет) очень уж настаивала. И уже неоднократно.  
После многочисленных отказов, мы решили её уважить и принять приглашение :)

Обедали мы у Жюльена / chez Julien (это ресторан так называется ;)), в небольшом городке Руффак.

Rouffach, Chez Julien



Но обо всём по порядку :

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Салат из авокадо и апельсина

Салат из авокадо и апельсина
Недавно я прочитала роман немецкой писательницы Шарлотты Линк «Les roses de Guernesey » / «Хозяйка розария».

Главная героиня, Беатрис Шэй, коренная жительница острова Гернси, каждый раз, когда ходила в ресторан со своей подругой, заказывала салат из авокадо и апельсина.

Пролог, ст. 11 (Издательство France Loisirs):

"- Deux sherry, comme d'habitude, répondit Béatrice, et deux salades d'avocat à l'orange". 
 
Конечно же, мимо меня это блюдо не могло пройти ;)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Quatre quarts : четыре четвертинки

Quatre quarts
 
Классический и наипростейший пирог 
французской кухни ! :)
Для изготовления этого пирога требуется только четыре продукта :
(quatre в переводе с французского обозначает четыре):
Яйцо, мука, сахар и масло.
И все ингредиенты используются в равном количестве.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Салат из одуванчиков

Одуванчики

Как известно, французы способны есть то, что другим народам и в голову не придёт :
Улиток, лягушачьи лапки, не очень вкусно пахнущие сыры ;)
В эту же категорию можно записать и одуванчики ;)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Два Дня Рождения :)

Нет, не в нашей семье ;)
А у двух очень известных французов :)

Шарль Бодлер, французский поэт, родился в 9 апреля 1821 года в Париже.
А всеми любимый Жан-Поль Бельмондо (не буду уточнять, что он актёр) в 1933 году :)

Мне очень захотелось предложить вам сегодня "кусочек" творчества Бодлера и Бельмондо.

Тарт с грейпфрутом

Тарт с грейпфрутом

Раз зима не хочет от нас уходить, а весна не решается вступить в свои права...
продолжаем усердно есть витамины !

Во всех видах ;)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Эркюль Пуаро : детектив и гурмэ

Читая мнгочисленные приключения Эркюля Пуаро (мне очень нравится Агата Кристи), 
я заметила, что :
во-первых, писательница его очень часто сравнивает с котом;
и во-вторых, Пуаро очень любит покушать и тщательно выбирает свои блюда.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Вафли

Вафли

А вы знаете, что очень тяжело найти во Франции ? ;)
Вафли, как в детстве... помните ? ;)
Кулёчком или трубочкой скрученные и наполенные варенной сгущёнкой ...
Моя мама такие замечательные вафли делала !
До сих пор помню запах ;)

Здесь вафли домашние тоже можно делать, но они чуть потолще, в трубочку их тяжело свернуть ;)
Для гурманов, одним словом ;)

среда, 3 апреля 2013 г.

Пирог с зернёным творогом


Я так рада, что сейчас я могу найти зернёный творожок во Франции :)
Теперь вот не только его ем просто так, но и провожу всяческие эксперементы ;)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Пасхальный шоколад

В Пасхальный период французы активно покупают шоколад : на радость всем кондитерам и мастерам шоколадного дела ;)