четверг, 28 февраля 2013 г.

Печенье "Финансье"

Печенье Финансье

Это несложное печенье изначально имело овальную форму и изготавливалось сёстрами-визитантками (католический монашеский орден).
Затем швейцарские кондитеры придали ему форму слитка золота ;) (очень тонкий намёк ;)).
И ни о каком  кулинарном плагиате не могло быть и речи ! ;)
Существует также легенда, что это печенье было придумано французским кондитером и благодаря его удобной форме финансовые работники (les financiers) не пачкали себе руки, когда ели его (не кондитера, а печенье ;))
И последняя легенда : печенье было очень популярным в финансовом квартале (le quartier financier) Парижа и вот почему его стали так называть.

вторник, 26 февраля 2013 г.

Антрекот "Мэтр Д'Отэль"

Антрекот Мэтр Д'Отэль


Недавно Оля попросила у меня рецепт какого-нибудь вкусного антрекота ;)
И так как дома у меня есть (большой) любитель мяса, то Олину просьбу нам удалось выполнить быстро ;) 
Итак ...

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Тонкие хлебцы с луком-пореем

В нашей овощной корзинке в последнее время очень часто есть лук-порей.

И какое совпадение : лук-порей необходим для многих рецептов Гордона Рамзи ;)
Значит, остаётся только действовать ;)

Тонкие хлебцы


суббота, 23 февраля 2013 г.

23 февраля !

От всей души поздравляю всех мужчин с Праздником :)
И особенно моего папулю и братика :)
Желаю вскусно-сладкого дня !

шоколадно-имбирный торт

четверг, 21 февраля 2013 г.

Фокачча

Фокачча
 
Если вы устали делать одни и те же пиццы (как я ;)), попробуйте этот рецепт фокаччи :)
Эта лепёшка -тоже итальянского происхождения- отличного подойдёт для лёгкого ужина 
(хотя некоторые в моей семье всё-таки «догоняются» после неё сыром ;))

среда, 20 февраля 2013 г.

Февральские отзывы

На прошлой неделе Лена (из Москвы) и Катя (из Екатеринбурга) порадовали меня своими письмами и фотографиями :)

Катя :

"Недавно я делала Киш, высылаю фото. Всей моей семье киш очень понравился, благодарим за рецепт. Ты права, в горячем виде он намного вкуснее и его надо успевать съедать сразу! Я, кстати, как всегда не выдержала и добавила в него еще болгарский перец :)"

Киш лорен
Киш от Кати

вторник, 19 февраля 2013 г.

Ризотто с помидорками черри

Ризотто с помидорами черри

Знаю, знаю, что на помидоры пока не сезон ;)

Но зима так надоела. Хочется чего-то такого солнечного, со вкусом лета  ;)

Вот я и соблазнилась на помидорки ;) И не пожалела : они оказались вкусными.


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ужин в фотографиях : День Святого Валентина

Монбазийяк

На календаре можно быстро крестиками обозначить те дни, когда я НЕ готовлю ;)
На пример, 14 февраля и 8 марта ;)
В эти дни мы покупаем замороженные полуфабрикаты :) Да - да !
Признаюсь, что слово "полуфабрикат"для меня звучало раньше не очень аппетитно.
Но я была  приятно удивлена качеством продуктов и блюд, которые можно найти в сети магазинов Тирьет.
Тирьет продаёт исключительно замороженные полуфабрикаты: от канапе и солёных кексов на аперитив до бриошей на завтрак.
И вот какой у нас получился праздничный ужин.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Мои фильмы :)

Настроение сегодня, конечно же, оооочень святовалентиновоское ;) 
И решила я рассказать вам о моих трёх любимых фильмах ... про любовь ;)
Не буду скрывать, что по натуре я большой романтик :)

Эти три фильма очень разные, но у них есть одно сходство : героини чем-то похожи на меня ;)
Не смотря на то, что фильмы совсем не новые, я их пересматриваю часто и с большим удовольствием и каждый раз, в одних и тех же местах, вздыхаю и пускаю слезу ;)

среда, 13 февраля 2013 г.

Говядина с лемонграссом


Говядина с лемонграссом

В первый раз я попробовала эту говядину в китайско-вьетнамском ресторане.
Меня очень удивил нежный вкус лемонграсса, который замечательно сочетается с мясом.

И вот однажды очень нам захотелось сделать этот рецепт в домашних условиях.
К сожалению, «настоящего» рецепта в Интернете я не нашла, пришлось импровизировать.
И как не странно, всё получилось не хуже, чем в ресторане.

Теперь мы этот рецепт часто предлагаем нашим друзьям, когда устраиваем "пьеррадный" ужин.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Лимонный кекс с маком


Лимонный кекс с маком

Французы не очень часто используют мак в выпечке.
Обычно маком посыпается хлеб или солёные булочки.

Поэтому я была очень удивлена, когда в одной из моих книг с рецептами десертов, я нашла рецепт сладкого кекса с маком.
С тех пор он стал любимым в нашей семье ;)

четверг, 7 февраля 2013 г.

Пьеррада

Пьеррада

Слово «пьеррада» происходит от французского слова pierre/ пьерр – камень.
Этот девайс также очень любим и популярен во Франции...и не только во время праздников.

вторник, 5 февраля 2013 г.

Песня про любовь и булочки :)

Умеют, всё-таки, французы и петь,  и печь... 
(это у меня такой утренний каламбурчик ;)) 

Песня Джо Дассэна "Le petit pain au chocolat" (1969 г.) не очень серьёзная, но со "вкусным" шармом ;)

Вот булочка, о которой пел Джо Дассэн :

Petit pain au chocolat

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Рёшти с тёртым сыром и луком-пореем

Рёшти

Швейцарцы известны не только своими банками и очень дорогими часами ;)
Они также внесли свой небольшой вклад в кулинарную сферу ;)
Я вам уже рассказывала про фондю и раклетницу, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом рёшти, картофельных блинов. Но этот рецепт особенный, с английским акцентом : я его нашла в книге Гордона Рамзи ;)

пятница, 1 февраля 2013 г.

Яйца Кокотт с луком-порееем и сыром

Яйца Кокотт с луком-пореем и сыром

Яйца Кокотт мы очень любим :) По двум причинам :
Во-первых : можно использовать самые простые продукты из холодильника.
И во-вторых : рекордно быстрое время приготовления и запекания ;)

В этот раз кокотт у нас получился вегетарианский ;)