пятница, 24 мая 2013 г.

Вариация на тему : Яйца Кокот(т)

Мы так любим яйца кокотт и очень часто делаем их на обед или ужин !
А когда ждём гостей, то это самый первый рецепт, который мне приходит на ум, когда я размышляю о первом блюде ;) 
(Супы как-то здесь не часто подают на первое ;))

Яйца Кокот


Последняя вариация на тему у нас была вот какая:

- небольшое количество сливок
- мелко порезанная ветчина
- яйцо
- сыр (типа голландского)
- соль и перец

Поставить на десять минут в горячую духовку  и всё !
Подавать с очень свежим хлебом :)

Вот только я не знаю, как правильно писать : Кокот или Кокотт (ведь во французской версии в этом слове две буквы Т / cocotte ;))

Бон Аппети !

30 комментариев:

  1. Таня,надо осваивать кокотт: для Коткиных - самый подходящий рецепт:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Да осваивать здесь и нечего ;)
      Всё, что в холодильнике есть, можно положить в кокотт.

      Расскажешь потом, понравилось ли Коткиным ? ;)

      Удалить
    2. Таня, дождусь Коткина из отпуска и попробую. А нам с Маней мало надо: ей - Вискас и молоко, мне - кашу и молоко:-)

      Удалить
    3. Ох неприхотливые вы мои :)

      Удалить
  2. Таня, а как выглядит в готовом виде? сыр ведь плавится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Да, сыр плавиться :) Поэтому очень вкусно макать хлеб ;)
      Фотографии двух предыдущих кокотт:
      С зелёным луком
      С луком-пореем

      Удалить
    2. А в микроволновке можно это сделать?

      Удалить
    3. Лена,

      Честно сказать, не знаю. Я в микроволновке редко готовлю, только размораживаю продукты ;)

      Пересмотрела вот несколько французских кулинарных сайтов : говорят, что можно сделать в микроволновке, запекать в течении 1 мин - 1 мин 30 (следить за процессом !), мощность 800 Watts / или 4-5 минут при 450 Watts.

      :)

      Удалить
  3. Интересненько! На первый взгляд очень просто. Попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      И на второй взгляд - тоже очень просто :)

      Приятной дегустации :)

      Удалить
  4. Обожаю яйца кокотт :) Домашнее уютное блюдо.
    А я перец цветной нарезала, помидор, покрошила остатки феты, яйцо, потом готовое свежей травкой посыпала - объедение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Да, вариантов море :)
      За это я и люблю яйца кокотт : скромненько, но со вкусом ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  5. Вкусненько и легко, Танечка! А со свежим хлебушком, так вообще замечтельно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,

      Да :)
      Я сегодня испекла большой белый хлеб (у нас завтра гости), так вот мы мужественно держимся, чтобы не отрезать кусочек и не съесть его с чем-нибудь в прикуску ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  6. Танюша, спасибо большое ! Буду пробовать, вкусненько должно получиться !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Не за что :)
      Надеюсь, что тебе понравится !

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  7. Хммм, очень интересно. Слово кокотт слышала, но что это блюдо из себя представляет, узнала в первый раз. Пока читала, все время пыталась выбрать, на что это похоже больше: на яичницу, на омлет или на scrambled egg? Ни на то, ни на другое и не на третье! :) Хотя от каждого что-то есть, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      В этой кокотт много чего сделать можно, даже десерты ;) Во Франции мода была то на маленькие ложечки, то веррины (стаканчики), то вот недавно на кокотт.
      Да, в яйцах кокотт есть что-то от яичницы ;)
      Попробуешь ? ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  8. Таня, я сегодня готовила "кокотт". Правда не точно по твоему рецепту (я еще прогуляласть по твоим ссылкам на другие варианты кокотт), но основные ингредиенты соблюдены: яйцо, сыр. Добавила порезанную кусочками картошку, колбаску, слегка обжареный лучок, посыпала все зеленим лучком и зеленью, сверху тертый сыр. Вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Ты абсолютно права : в этом рецепте можно использовать различные ингредиенты по вкусу ;)
      Рада, что тебе понравилось !

      До встречи :)

      Удалить
  9. Кокотт вообще не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,

      Да это французы так ленятся : название посуды очень часто даёт название блюду ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
    2. Да, Тань, я по ссылке прошла когда, поняла, что это посуда. А то понять не могла, что за яйца такие:-))))))))

      Удалить
  10. Танюша, я тоже ничего не слышала о таком блюде))) и не совсем мне было понятно, что получается. Но вот посмотрела твой рецепт с зеленым луком, все стало ясно. Обязательно попробую, так как мои любят яичные кушанья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,

      Как я выше ответила ИрЭн, кокотт - это так называется маленькая посудка :) Отсюда название блюда.
      Есть также овощные, рыбные и даже сладкие кокотт ;) Если интересно, то я смогу подготовить рецепт десерта в кокотт ;)

      Приятного вечера :)

      Удалить
  11. Танюш,здорово придумано.нечто среднее между яичницей и фритатой.надо испробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      :)

      Надеюсь, что тебе понравится !

      Приятного :)

      Удалить
  12. Вау, какие кокотницы!!! Давно присматриваюсь к этому виду посуды, но всё кажется, что это уже лишнее и ставить некуда :(
    И рецепт мне понравился. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      :)
      Рада, что рецепт понравился :)

      Я к такой посуде очень неравнодушна ;) Нечеловеческих усилий стоит каждый раз избегать новых покупок ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)