пятница, 28 сентября 2012 г.

Багет : рецепт № 2

На летних распродажах я купила новую хлебопечку :)
Соблазнилась на цену, так как стоила она в 5 раз дешевле, чем моя предыдущая хлепбопечка ;)




И вот во время моего отпуска я проводила опыты над моей новой помощницей ;)
К хлебопечке прилагалась книга с рецептами. И в ней я нашла новый рецепт багета.
И, конечно же, я решила его попробовать ;)

Багет

четверг, 27 сентября 2012 г.

Золушкин суп

Золушкин суп

Не смотря на очень робкие проблески солнца, осень у нас, всё-таки, наступила : по утрам прохладно и вечером в саду не засидишься :(
При такой погоде тарелочка горячего супа отлично спасает от холода :)
Вы, конечно же, догадались, что мой первый суп осенне-зимнего сезона готовится из тыквы ;)
И если Золушка варила себе такой суп из своей кареты-тыквы, то думаю, что он у неё получался просто сказочным ;)

среда, 26 сентября 2012 г.

Мини-бриоши

Мини-бриоши

Я величаю эти бриоши умными, потому что по-французски их называют "brioches à tête" : бриоши с головой ;)
На их приготовление нужно много свободного времени, но они стоят того !
Рецепт я взяла из моей новой книги про французскую выпечку
"Un croissant à Paris" :)


вторник, 25 сентября 2012 г.

Папильот с филе трески и овощами

Папильот с филе трески и овощами

В переводе с французского, кулинарный термин "папильот"обозначает конвертик для запекания в духовке или на барбекю, сделанный из фольги или пергаментной бумаги.
Это быстрый способ приготовления рыбы, овощей и куриного мяса.
Сегодня я вам расскажу, как я готовлю филе трески :)

пятница, 21 сентября 2012 г.

Клафути из кабачков и ветчины

Клафути из кабачков и ветчины

Клафути, также как и флан, могут быть сладкими и солёными.
Я вам уже рассказала, как готовить вишнёвый клафути, а сегодня предлагаю вам попробовать солёную версию с кабачками ;)
Моему мужу это блюдо больше понравилось на следующий день ;)

среда, 19 сентября 2012 г.

Шоколадная бриошь

На этой неделе я попробовала новый рецепт бриоша :)
Она получилась очень воздушной и нежной на вкус :)

Шоколадная бриошь

вторник, 18 сентября 2012 г.

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ризотто, пожалуй, является самым моим любимым блюдом из риса (после плова ;)).
Мы любим его есть как самостоятельное блюдо и добавляем побольше пармезана ;)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Морковь по-тайски

Морковь по-тайски

Вы уже знакомы с морковкой по-корейски (очень вкусный салат), а я сегодня хочу вам предложить попробовать другую экзотическую версию :)

пятница, 14 сентября 2012 г.

Не устояла...

Мой вчерашний поход по магазинам закончился покупкой трёх книг :)
Я не устояла перед соблазном новинок моего любимого кулинарного издательства Marabout ;)


И я уже даже выбрала рецепты, которые хочу попробовать в ближайшее время ;)

четверг, 13 сентября 2012 г.

Кекс с тунцом и сладким перцем

Кекс с тунцом и сладким перцем

Сегодня я решила вам предложить новый рецепт солёного кекса.
Он очень сытный и приятный на вкус :)
Когда я его подаю на аперитив, то чипсы и другие солёные орешки остаются без внимания наших гостей ;)

вторник, 11 сентября 2012 г.

Тарт с алычой

У нас начался сезон алычи.
И на прошлой неделе мы получили небольшой пакетик в овощной корзинке.
Долго думала, что с ними делать : для варенья мало... да и потом я его одна и ем ;)
Поэтому я решила сделать открытый пирог : двойная польза - практически вся алыча была использована и гости довольны ;)

Тарт с алычой

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Картофель, запечённый с сыром и розмарином

Вчера это скромный, но очень вкусный гратен затмил собой всё мясо, приготовленное на барбекю ;)
Картофель, запечённый с сыром и розмарином

Этот рецепт сможет понравится даже тем, кто достаточно равнодушно относится к картошке (это я о своём муже ;)).

Я так хочу, чтобы лето не кончалось ...

Первые выходные сентября у нас выдались очень холодными и сырыми.
Но, к счастью, такая неприятная погода у нас не застоялась ;)
С середины прошлой недели температура воздуха очень даже напоминает лето : +30 С вчера после обеда ;)
И так как летом мы очень часто обедаем и ужинаем в саду, поэтому и вчера мы решили "сообразить" барбекю :)



Гост(ь)

У наших котов с недавнего времени появился новый друг.
Нас очень удивило, что, не смотря на ревностное отношение к своей территории, Спутник, Пушок, и, как не странно, Фримусс позволяют этому котику свободно и без проблем прогуливаться по нашему саду.
Котика зовут Гост (Ghost), а мой муж окрестил его - Гость :)
Игра слов на местном наречии ;)



четверг, 6 сентября 2012 г.

Кукуруза в соусе карри

На прошлой неделе в нашей корзинке с овощами мы получили два початка кукурузы.
Признаюсь, что это меня слегка озадачило, так как мы в основном употребляем кукурузу в "консервном" виде ;)
Думала я, думала, как же мне приготовить этот овощ ... и вот результат : быстро и вкусно :)
И муж был приятно удивлён ;)

Кукуруза в соусе карри


вторник, 4 сентября 2012 г.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Продолжаем тему кабачков ;)
Для реализации этого рецепта очень важно иметь хорошую сковороду : непригорающую и с невысокими бортиками.

Флан из кабачков-цуккини : фотография от Лены

Вчера Лена (из Москвы) мне прислала фотографию своего флана из кабачков-цуккини :)


И вот какое сообщение прилагалось к фотографии :

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Макароны в соусе с зелёной фасолью

Макароны в соусе с зелёной фасолью

Зелёная фасоль - мой любимй французский овощь :)
Я без устали могу его готовить, как говорится по-французски, "под разными соусами" ;)

Для этого рецепта подойдут различные макаронные изделия : спагетти, пенне, таглителли...