пятница, 31 августа 2012 г.

Помидоры по-провански


Помидоры по-провансальски

Ещё пару недель назад я жаловалась, что помидоры у нас не зреют ;)
А сейчас просто не знаю, как их использовать по-вкусному в кулинарных целях ;)
Этот рецепт я делаю реже, чем тиан, но он тоже очень вкусный ;)

четверг, 30 августа 2012 г.

Креветки в соусе Коктейль

Креветки в соусе Коктейль

Я очень люблю готовить эту закуску летом.
А если в ней использовать ещё и домашний майонез, то она не может оставить равнодушным ;)
С условием, конечно же, что вы любите креветки ;)

среда, 29 августа 2012 г.

Луковые маффины

Луковые маффины

Для изготовления этих маффинов не потребуется большое количество продуктов ;)
Моей подружке они очень понравились :)
А я была рада приготовить вкусный обед на скорую руку ;)

понедельник, 27 августа 2012 г.

Макаруны


Макарун (macaron по-французски) - это самое известное и модное французское печенье.
Пару лет назад его возможно было купить только в кондитерских магазинчиках.
Но сейчас макаруны "демократизировались" и оказалось, что их можно делать и в домашних условиях :)
Я долго терзалась сомнениями : делать или не делать ?
И когда я в первый раз попробовала сделать макаруны, они у меня не получились... я поспешила со взбитием белков и не довела их до правильной кондиции ;)
И так как я недавно купила набор для изготовления макарунов, то, конечно же, желание попробовать приготовить их ещё раз оказалось сильнее, чем страх о повторной неудаче ;)
Рецепт, который я вам предлагаю ниже, можно назвать базовым. Вы можете выбрать любую прослойку. В моём случае - шоколадная паста, черничное и грейпфруктовое варенье.

пятница, 24 августа 2012 г.

Майонез

Майонез

В нашей семье приготовлением майонеза занимается мой муж ;)
И он у него замечательно получается ! Поэтому я и назначила мою половинку ответственным за этот соус ;)

Этот рецепт я давно обещала Наташе (из Москвы) и жене моего братика :)
Выполняю просьбу :)

Рецепт очень прост.
Но нужно соблюдать основное правило : все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

среда, 22 августа 2012 г.

Была жара...жара плыла

У нас по-прежнему жарко !
Мы с нетерпением ждём дождей или хотя бы небольшого понижения температуры...



вторник, 21 августа 2012 г.

Лазанья

Сегодня я начинаю новую рубрику : Блюда на заказ.
В неё будут входить, конечно же, все рецепты, которые я выполняю по большой просьбе семьи и друзей ;)

Лазанья

Первое блюдо рубрики - Лазанья- заказ моего мужа :)
Потому что он её...цитирую... "очень давно не ел";)
Ну что же делать ? Не смотря на большую жару, заказ был выполнен ;)

понедельник, 20 августа 2012 г.

Вкусная суббота во Фрайбурге

Чем интересным можно заниматься, когда на улице стоит сильная жара (в скобках замечу : +35С в субботу и +39С в воскресенье в17ч) ?
Конечно же, шоппингом и особенно в магазинах, где есть кондиционеры ;)
Вот результат нашей субботней прогулки во Фрайбурге :)

Сначала мы подкрепились очень красивым и сытным салатом из тунца : форма, в которой был подан салат, тоже съедобная ;)


воскресенье, 19 августа 2012 г.

Фото недели

Посадили, вроде бы, как огурцы...
А когда "культура" выросла, то оказалось, что это  стручковая фасоль ;)
Вот такие мы любители-огордники ;)


пятница, 17 августа 2012 г.

Концерт 15 августа

В среду у нас закрылась наша ежегодная и всеми любимая Винная Ярмарка.
Не смотря на название, на этой ярмарке можно купить всё : от трактора до итальянского мороженого... и, конечно же, вино ;)
А вечером можно сходить на концерт ;) Здесь я с гордостью добавлю, что в наш небольшой городок приезжают звёзды не только французской эстрады ;)
Мне повезло в этом году : я была приглашена на заключительный концерт.
И он был исключительным !
Я с удовольствием открыла для себя группу "Мориарти" (извините за качество фотографий !)



Одну из песен этой группы вы можете послушать и посмотреть здесь :



четверг, 16 августа 2012 г.

Огуречный салат с мятой


У нас опять жарко !
Помидоры зреют, огурцы растут - чего ещё желать ? ;)

Огуречный салат с мятой

Попробовав в первый раз этот салат, я была приятно удивлена тем, как отлично сочетается мята с огурцом !
Советую и вам попробовать и убедиться :)

среда, 15 августа 2012 г.

Салат для Лены


Салат для Лены

У нас сейчас гостит подружка из моего родного города :)
И вот какой салатик я приготовила для неё в день её приезда.

вторник, 14 августа 2012 г.

Грушевый компот

Грушевый компот
 
Да, да, не удивляйтесь, но все фруктовые пюре по-французски называются "компот" :)
Вот как, всё-таки, могут по-разному переводится слова, которые одинаково звучат по-французски и по-русски !
Я  уже объяснила моим друзьям-французам, что у нас компот надо пить, а не есть ложкой ;)

Но если говорить серьёзно, то фруктовые пюре – это не только вкусная еда для малышей, но и очень хороший десерт в жаркий летний период.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Рис по-испански

Рис по-испански

Я пока ещё не осмелилась сделать настоящую паэлью.
Да к тому же, моя преподавательница испанского языка рассказала мне, что в каждом регионе Испании своя версия этого национального блюда.
Как узнать, какой рецепт самый идентичный ? ;)

Сегодняшний рецепт уже не раз был предложен моей семье и друзьям и я называю его "моей скромной паэльей" ;)

пятница, 10 августа 2012 г.

Наташины вкусняшки

Моя Наташа (из Москвы) очень любит готовить :)
Думаю, не стоит уточнять, до какой степени этому рад её муж и как он ею гордится ;)

Наташа разрешила мне поделиться с вами нескольким фотографиями её кулинарного творчества.
Представляю вам мои любимые фото : картофельная запеканка и роллы :)



Наташа, спасибо ещё раз за фотографии и с нетерпением жду новых ;)

четверг, 9 августа 2012 г.

Закрытый пирог (турт) с ветчиной и мангольдом

Закрытый пирог с ветчиной и мангольдом


В этом году большим открытием для меня стал мангольд.


Хорош это овощ тем, что в нём всё съедобно : и листья и стебли.
Я уже пробовала готовить отдельно стебли в гратене (очень вкусно) и отдельно листья.
А сегодня предлагаю вам рецепт, в котором мангольд использован полностью (и без остатков) :)

среда, 8 августа 2012 г.

Кекс с копчёным лососем


Кекс с копчёным лососем

Да, да, не скрою, что солёные кексы - это моя слабость ;)
И будучи, к тому же, большой любительницей рыбы, этот кекс я делаю часто ... и даже самые заядлые мясоеды едят его с большим удовольствием ;)


вторник, 7 августа 2012 г.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Я люблю этот пирог не только за нежный и абрикосовый вкус, но и за быстроту приготовления ;)
В процессе подготовки теста весы совершенно не нужны, так как всё измеряется стаканчиком от йогурта ;)

понедельник, 6 августа 2012 г.

Флан из кабачков-цуккини

Флан из кабачков-цуккини

Я всегда очень рада, когда мои простые блюда нравятся моим гостям.
Так и случилось с этим фланом :)
Дядя моего мужа его очень расхвалил в субботу (замечу в скобках, что дядя наш очень большой ценитель-любитель вкусных блюд и  когда он хвалит, то это значит, что блюдо его "задело" ;))
Ну а когда гости не просто говорят комплименты, но и просят добавки, то для меня это является подтверждением, что блюдо действительно удалось на славу :)

воскресенье, 5 августа 2012 г.

пятница, 3 августа 2012 г.

Рататуй

Вы уже, скорее всего, знакомы с милым крысёнком Реми :)

По моему мнению, этот анимационный фильм студии Пиксар является, в какой-то степени, гимном французской кухне :)
Не смотря на многие клише, фильм, действительно, очень "французский", а Реми- это портрет многих французов, которые умеют оценить хорошо приготовленные блюда и их презентацию :)




четверг, 2 августа 2012 г.

Горчично-сметанный соус

Приготовление соусов - дело деликатное ;)
Я всегда стараюсь не спешить в их приготовлении : медленно режу все ингредиенты (моя мама может мной гордится, так как я научилась резать овощи на очень мелкие кусочки ;)) и не торопясь перемешиваю его во время варки.
Сегодняшний соус хорошо подходит к жаренной свинине.

Горчично-сметанный соус

среда, 1 августа 2012 г.

Пирог со сливами

Пирог со сливами

В детстве я не очень любила сливы (предпочитала клубнику ;)).
И по приезду во Францию я вообще перестала их есть.
Наверное, из-за того, что они мне казались банальными и очень простыми, по сравнению со всеми экзотическими фруктами, которые можно найти в любом французском супермаркете.
Но с возрастом я прихожу к мнению, что нет ничего лучше и вкуснее, чем местные фрукты и овощи, которые очень сильно напоминают детство ;)

Этот пирог я сделала в первый раз на прошлой неделе.
Воздушный и "нетяжёлый"- он прекрасно подойдёт как утреннему, так и к вечернему чаепитию ;)