суббота, 30 июня 2012 г.

Фото недели

Мой урожай крыжовника :)

Крыжовник

Фримус на страже Родины...вернее, дома ;)

Фримус
Фримус


Спагетти Карбонара от Наташи

Мои друзья и читатели также очень любят готовить.
Поэтому я решила открыть новую рубрику, в которой я буду размещать фото их творений :)

Первое фото - от Наташи из Москвы :)
Спагетти а ля карбонара... МММММ вкуснота :)






среда, 27 июня 2012 г.

Куриное филе с соусом по-нормандски

Куриное филе с соусом по-нормандски

Я давно уже хотела попробовать новый рецепт приготовления куриного филе.
Этот рецепт мне показался очень быстрым в приготовлении.
А приготовленное филе быстро исчезло с наших тарелок ;)

вторник, 26 июня 2012 г.

Багет

Багет

Не смотря на большой ассортимент булочных изделий, французы смело вам ответят, что багет занимает особое место в их сердцах ;)
Что же может быть лучше свежего багета и кусочка сыра ? ;)

Сегодня я предлагаю вам мой рецепт багета :)

понедельник, 25 июня 2012 г.

суббота, 23 июня 2012 г.

Салат из капусты


В жаркие летние дни не очень хочется готовить "тяжёлые" блюда.
Этот салат мы любим за его свежесть и нежный лимонный вкус.

пятница, 22 июня 2012 г.

Фото недели

Эклеры, которые вчера не застоялись на столе ;)
Наташа (из Москвы), мы о тебе очень вспоминали ;)


четверг, 21 июня 2012 г.

среда, 20 июня 2012 г.

Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы

Да, да, французы даже и не стесняются есть сырую свеклу ;)
НО с условием : свекла должна быть молодой, а не залежавшейся в подвале всю зиму ;)

Как говорится : попробовав раз (я же такая любопытная ;)), ем и сейчас ;)
Советую и вам !

вторник, 19 июня 2012 г.

Креветки в грейпфруте

Креветки в грейпфрукте

Эта замечательная закусочка быстра в приготовлении и очень хороша на лёгкий ужин в жаркий летний день :)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Мадленки широко известны и любимы во Франции :)

Марсель Пруст в своём романе "В поисках утраченного времени" с нежностью описывает это печенье, вкус которого не просто вернул его в детство, а буквально заставил пережить некоторые его моменты.
Поэтому во французском языке выражение "Мадлен Пруста" стало метафорическим и обозначает "вкус детства" ;)
Для меня Мадлен Пруста - это мороженое Пломбир ;) А для вас ?

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Ужин


К творчеству Бенабара я отношусь достаточно равнодушно ;) По моему мнению, он не блещет талантом, как в вокальном плане, так и в плане текстов песен.
Но с одной песней он смог меня всё-таки задобрить ;)
Песня очень жизненная ;)

пятница, 15 июня 2012 г.

Миндальная бриошь

Миндальная бриошь

Этот сладкий хлеб идеально подходит для завтрака.
Мой муж не ест сладкое на завтрак и мне одной бриоши хватает на неделю ;) И чтобы она не черствела, я её нарезаю на порционные ломтики и кладу в морозильник.
Потом перед завтраком размораживаю в микроволновой печи и вуаля - свежая выпечка ;)

четверг, 14 июня 2012 г.

Тарт с фенхелем и пармезаном

Без лишней скромности скажу, что этот пирожок очень вкусный !

Тарт с фенхелем

Фенхель пахнет анисом, а по вкусу он немножко напоминает репчатый лук и сельдерей.
Его можно употреблять и в сыром виде, но мне он больше нравится в запечённом состоянии ;)

среда, 13 июня 2012 г.

Холодная закуска из листьев мангольда

Закуска из листьев мангольда

Признаюсь честно, с мангольдом я подружилась недавно. Всё как-то не решалась его готовить.
Думала, а вдруг, невкусно получится ? А в итоге : приятное удивление и вкусное блюдо :)

вторник, 12 июня 2012 г.

Салат из цветной капусты

В нашей семье цветная капуста не очень приветствуется ;) Особенно в горячем виде ;)
Поэтому я решила попробовать салат, рецепт которого я нашла в нашей овощной корзинке ;)

Салат из цветной капусты

Салат получился на удивление очень вкусным !

понедельник, 11 июня 2012 г.

Вкусный уик-энд в Дижоне :)

В субботу и воскресенье мы были в гостях у наших друзей в Дижоне.
Погода была хорошая, выходные удались на ура :)

Сыры, горчица и крем-ликёр из чёрной смородины были неоднократно попробованы и, как всегда, в небольшом количестве привезены домой ;)

Очень вкусные сыры : Сумэнтрэн, Шаурс и Брийя-Саварен

пятница, 8 июня 2012 г.

Хлеб, просто хлеб


Франция для любителей хлеба- просто райский уголок ;)
Со всеми существующими видами муки пределу творения здесь нет :)
Но иногда я люблю печь простой хлеб...

четверг, 7 июня 2012 г.

Корзинка с овощами

Недавно мы "подписались" на корзинку с овощами.

Эта очень интересная система покупки свежих овощей у местных производителей. Смею добавить, за достаточно скромную сумму ;)
Вначале нужно подписаться минимум на 4 корзинки. Потом, по умолчанию, подписка продолжена.
Или же, если вам эта система не подходит, достаточно написать письмо в кооператив и поставка прекращается.
Перед первой поставкой можно даже указать, какие овощи и фрукты вы не любите, чтобы потом не жалеть о выброшенных овощах и деньгах ;)

Корзинку мне привозят 1 раз в неделю на работу (красота ! ;)) и в ней только свежие сезонные овощи и фрукты, выращенные без химических добавок в нашем регионе.


Куриное филе и цуккини в гратене карри

Ох и люблю я лето (хотя в этом году оно чего-то к нам так и не хочет приходить !), потому что разные овощи так сами и просятся в кастрюлю или в духовку ;)


среда, 6 июня 2012 г.

Салат из макарон, моцареллы и помидор

По приезду во Францию меня много что удивило, как в житейском, так и в кулинарном плане ;)
Когда я в первый раз попробовала салат из помидор с базиликом , это было... как песня ! Так свежо и вкусно !
Теперь я стараюсь выращивать базилик на своём огородике - получается через раз :) Очень уж эта культура капризная :)
В сегодняшнем салатике базилик, к сожалению, магазинный ;)

Салат из макарон, моцареллы и помидор

вторник, 5 июня 2012 г.

Женщина-Шоколад


На мой взгдяд- эта одна из самых вкусных песен французской эстрады :) Не смотря на то, что ей уже 7 лет, я каждый раз слушаю её с большим удовольствием.
Она очень тяжела для достойного перевода, который может передать всё гурманно-проказливое настроение всего текста песни ;)

Мой Фитнес-салат

Попалась мне под руку вот такая смешная капуста :)

Chou pointu

Необычная, свежая, с такими нежными листиками !
Дай, думаю, что-нибудь этакое накулинарю ;)
И вот результат :)

понедельник, 4 июня 2012 г.

Вишнёвый клафути

Клафути - это лёгкий десерт во всём смысле слова :)
Я люблю его делать, потому что их вишен не надо доставать косточки ;)
И в этом-то и заключается весь смак этого десерта :)

Вишнёвый клафути

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе - это наши эльзасские пиццы. Хотя от пиццы здесь только тесто ;)
Эти тарт хороши на закуску, на аперитив или как основное блюдо (в прикуску с зелёным салатом).
Они также существуют и в сладком виде :) Например, с фламбированными кальвадосом яблоками :) ММмммм, лепота !

Рецептом теста со мной поделился мой коллега.
И с тех пор мы больше не покупаем тарт фламбе, а делаем их в домашних условиях ;)

Тарт Фламбе
ДО

суббота, 2 июня 2012 г.

Салат Нисуаз

"Нисуаз" - потому что этот салат родом из Ниццы (по-французски произносится Нис:)).
Так называемой торговой марки на нём нет и сейчас его все делают по-разному, как наш родной салат Оливье ;)

Салат Нисуаз

Предлагаю вам одну из самых распространённых версий.